洗碗作文600字
那是周四的一个晚上,家里来了客人,一大桌子的菜,吃完后大家都抢着整理,于是我们用了平时的老办法抽签。
爸爸熟练地做了四个签,先由年龄最大的奶奶抽。奶奶笑眯眯地一边围着围裙,一边默默祈祷:“你们都去忙自己的事吧。”顿了好长时间,奶奶才缓缓拿起一张。我走了上去,东翻西翻,最后闭着眼睛瞎抽一张,剩下的两张也就是爸爸妈妈的。“好了,一起打开看看!”除了爸爸外,我们三个人同时打开了签。
“天哪,都是不做,真糟糕!”奶奶和妈妈像泄了气的皮球。我却暗地里偷着乐了:这下,我不用洗碗了,可以继续我的《偶像练习生》之旅了。“你们这次运气真好,看来,又得劳驾我亲自出马了!”爸爸无奈地摇了摇头。
爸爸没有打开签,径直走向厨房,一手拿着抹布,一手拿着签,开始忙活起来。我冲了上去,一把抢过爸爸手中的签。怎么回事,也是“不做”二字啊?我把爸爸拉进了小房间,满脸疑惑,问道:“爸爸,你使坏了吧?”爸爸明显“做贼心虚”,赶忙堵住我的嘴:“我是家里的男子汉嘛!你每天早早起床,去学校好好学习,晚上回来还有许多作业要做。妈妈在学校里也很辛苦,每天都是四五节课,改作业、备课,晚上回来还要辅导你,陪妹妹读书做游戏。奶奶年纪也大了,每天都帮我们做事,白天带妹妹,买菜煮饭,应该让她享福了。相比而言,爸爸的工作最清闲了!”听完爸爸的一番话,我的双眼不由自主地模糊了,其实我知道,爸爸工作十分辛苦,压力也大,每天奔波于各种会议和文件之间。“宝贝,今天抽签这件事就当一个小秘密,不能告诉任何人哦!”爸爸推开了门,继续洗碗去了。
我紧紧地攥着手中的签,仿佛它不是一张纸,而是一颗温暖的爱心。爱,其实很简单,这种简单的爱,是如此的温馨,又是如此的甜蜜。生活在这么温暖的家庭里,我幸福,我骄傲!6月16日就是父亲节了,我想对爸爸说一声:父亲节快乐!