洗碗作文600字
在别人眼中,我们一家和谐温馨。在那一百来平的家里,却是战争不断。这不,一场洗完风波正在掀起。
吃完饭,我、姐姐还有老爸偷偷地溜到沙发上,想不参加这场“战役”,可还是被妈妈的火眼金睛发现了:“喂!你们三个懒虫给我回来,你们就知道看电视,也不知道洗下碗——你们三个到底谁来洗!”
“今天应该轮到你洗碗了。”我马上用手指着老爸。
“她上次都没洗,今天应该先让她洗。”看到老爸转身指着姐姐,我有些幸灾乐祸。这时我突然发现旁边有一双眼睛盯着我,原来是姐姐:“让弟弟洗,从小到大轮着洗。”我们仨谁也不服谁。
“那就剪刀石头布吧。”见我们争执不休,妈妈发话了,“谁输了,就让他洗一个星期的碗。”
“好!”我们异口同声道。于是。我们围成一个圈子,每个人都捏紧拳头,将手藏在身后,眼睛直瞪着对方,个个伸长脖子,活像随时准备迎战的公鸡。“一!二!三!”大家的手一齐亮了出来,都是石头,哈哈,都想砸别人呢!“没分输赢,再来!”妈妈嚷道。刚才大家出的都是石头,这次我要来个出其不意,出剪刀。我心里暗暗打好了主意。“一二三”大家的手又亮了出来,两把锤子砸一把剪刀,死定了!“不算不算,,你们联合起来骗我,不算不算。”我赶紧耍赖皮。“谁骗你?愿赌服输嘛!”“想耍赖皮?不行!”爸爸妈妈一齐叫了起来。“可是……”我还想狡辩。“别狡辩了,快洗碗去吧!”妈妈笑了,将碗筷推到我的面前。“洗就洗,我又不怕!”
我捧着一大摞碗碟向厨房走去,手伸进水巢,摸着油腻的碗筷,我感受到劳动的辛苦。爸爸妈妈劳累了一天,为他们分担一点家务不也是应该的吗?想到这,刚才那一丝丝不满立刻烟消云散了。