海南的作文600字
虽然我去过海参葳、青岛、日照,但在媒体上看到一些关于海南旅游的广告,大人小孩儿在雪白的沙滩上、湛蓝的海水里嬉戏,海边一片片高大的椰子树,结满了圆圆的椰子,就常想我要是那“东方夏威夷”画中的小孩多好!今年暑假爸妈决定,全家去海南游玩,多年来的梦想就要变成现实啦!海南最富盛名的就是海,而在众多的海湾中我最喜欢的是别有一番风采的亚龙湾。它不像海参葳的海湾那么大气,也不像青岛的海湾那么艳丽,更不像日照的海湾那么粗犷,它是那么纯净、那么精巧。亚龙湾的海水是一种纯洁的蓝。
这种蓝并不是天空的蔚蓝映衬在上面,而是它本身所拥有的;这种蓝让你感觉不到它的存在,认为这只是一种幻想;这种蓝让你置身其中就仿佛要被融为一体了……海水不但蓝得令人惊叹,而且清澈得如同进了“水晶宫”。
能让你看到五彩缤纷的热带鱼,能让你透视到斑斓奇异的珊瑚,甚至能让你感觉到大海砰砰跳动的脉搏……亚龙湾不仅海水纯洁清丽,沙滩也非常精致细腻,一望无际地像雪一样洁白,像面一样柔软,让你有一种安祥平和的心态。亚龙湾除了给你视觉上的享受之外,还给你与大海一起运动的澎湃,那就是冲浪。大海掀起一迭又一迭波浪是向我们发出的盛情邀请。勇敢者可以去水深处感受失重下的飘浮,大多数人在浅滩被冲得东倒西歪,爆发出一阵阵快乐的尖叫,站在海边的人也被小浪花“抚摸”得很舒适。我才不当胆小鬼,拼命往远处游,一会儿被推上几尺高,一会而被卷下几尺远,真像宇航员在太空敖游,一级棒!只是亚龙湾的太阳太“热情”了,火辣辣地要把游客都烤化了。回来后大家都成了“黑皮蛋”,我和爸爸还脱了一层皮。即使是这样也无法消退我对海南的感情。假如海南是一顶绿色的皇冠,那么亚龙湾就是皇冠上闪亮的宝石。