海南的作文600字
在暑假快结束的时候,也就是八月十八日,我和爸爸去海南旅游,经过六天五晚的长途旅行,让我对海南岛印象深刻。
第一站,我们飞到了海南的省会城市-海口,我第一次看到路边种的椰子树,太神奇了,树干好高,上面真的结满了青青的椰子,还有就是听导游说,椰子是草本植物,它不是树!
接着我们去了博鳌,参观了博鳌亚洲论坛首届年会的会址。听导游叔叔讲,博鳌原来是叫搏鳌,后来改的名字,取的意思是“博览天下、共占鳌头”含义。然后我们前往兴隆,参观当地的“热带植物百科全书”-南药植物园。在植物园里,我最感兴趣的植物是“见血封喉”(箭毒树),它的树皮是青灰色的,周围用不锈钢围栏围着。讲解员阿姨说因树汁含有剧毒,一沾上血立刻毒发,过去是被人用于战斗时杀敌的。我们观看时不由自主的站的远远的,害怕树枝树叶掉下来落到身上,真正感受到了什么叫望而生畏。
后来又去了三亚,这个海南的第二大城市,在那里我们游览了椰田古寨,去了当地黎族、苗族家里,看到一个手上脚上都有纹身的老婆婆在织布,喝了当地人特色的解暑凉茶,学会了一句当地人问好的话“摸顶”(你好)。特别奇怪的是,这个少数民族的寨子人居然把“弟子规”做为他们的祖训,每天早中晚都要集体大声背诵一遍。
最最喜欢的是在海边游泳,海水和天空一样的蓝,海水的温度刚刚好,我穿着泳裤在浅水区游了一会,就和其他小朋友一起追逐一道道白色的浪花,爸爸称呼我们“踏浪少年”,不过我们都给太阳公公晒的好黑,象红糖的颜色。
海南岛是个非常干净的地方,天空很蓝,树叶很绿,到处都鲜艳的晃眼,在这个热带的地方,我们好多地方还没来得及游玩,所以我和爸爸约定,明年还要来海南。