海南的作文600字
海南之所以让我如此沉醉,是因为海南的野。那是一种自然的野,那是一种质朴的野,那是一种不掺任何杂质的野。
海南的太阳是野的。虽然我们去的时候是冬天,但是天上火辣辣的太阳却让人折服。火热的阳光晒在身上,就像走进了一个大蒸笼,汗水从我的额头上滴下来,我不停地用手扇风。大地也被太阳炙烤着,走在上面,好象鞋底都快被烤焦了似的。海南的太阳真野!
海南的海浪是野的。顺着海风,漫步在金黄色的沙滩上,当你正在享受这一切美好事物时,突然一个浪打上来,打湿你的脚,浸湿你的裤子,你正想“批评”一下这个调皮的娃娃,可它呢?还没趁你反应过来,就嘻嘻哈哈的,融进大海了。它调皮地跑开,还带着孩童般灿烂的微笑。它就像个野孩子,一会儿追着你,和你赛跑;一会儿又和你开玩笑,趁你不防备,把你变成落汤鸡;一会儿看你不理睬它,又赌着气,一个人闹去了。海浪娃娃可真是野性十足啊!
海南的海水是野的。做上快艇,去参观“天涯海角”,土生土长的海水弟弟热情地用自己独特的方式,向我们表示欢迎——一会儿波涛汹涌,一会儿跌宕起伏,我们坐在上面,就想走在凹凸不平的山路上,一路都是颠簸。偶尔一个浪打过来,水花四溅,让你的衣服上星星点点,不时引发游人的阵阵欢笑。海水弟弟野得真不赖!
在这样的风景里游玩,我们也渐渐野起来了。戴顶帽子,戴副墨镜,穿上海南岛服,穿双拖鞋,行走在沙滩上。海浪打过来了,大家惊声尖叫,双脚在海水中跳起浪花;在海水中游泳,没有谁会因为担心晒黑,而呆呆躲在太阳伞下;玩渴了,就去买一碗刨冰,然后大口大口地吃起来,或者去买点西瓜,学着猪八戒,呼噜噜地啃起来……整个世界都是欢声笑语,人们,全在这野性的风景中返朴归真,把市井中的俗气抛到九霄云外。
啊!海南的野,让我无法忘怀!