沉默作文600字
跟沉默说再见,可是很久以前我并不是这样的。那时候刚到一个陌生的环境对周围的新事物都带着一丝防备与抗拒。渐渐地我变得越来越低调……
平时,我并不喜欢上语文课,因为我总感觉语文课太漫长,老师所讲的知识也很难听进去,第一次大考下来,我的语文成绩竟差一点不及格,使我的自信心一下子消失了。更不要说在语文上施以反击了。
但是,从那一天开始,一切就都改变了,那天在上语文课时,语文老师提出了一个问题,但没有人回答。其实,大家应该都知道答案,只是怕自己的答案与老师的不同,或答非所问,虽然老师并不会批评,但自己也会“羞愧难当”时间一分一秒地过去了,老师的神情似乎也带着愤怒,头上的“大火”估计马上就要喷出来了,但依然没有人回答。这时,我的心中出现了一句话“如果大家都保持低调,那你就保持高调。”这句话不断在我的心中回响。我的大脑开始寻找可以表达出答案的语句-----因为我不善于表达。即使这样,我还是举起了手,老师的深情立马变得欢快了,我尽量清楚表达了我的答案和见解,“虽然是正确的,但还是少了几个重要点。”老师告诉我的不足之处。然而在我心中并没有所谓的“羞愧难当”,反而感觉老师这节课讲的我全会。
就这样,我的语文“反攻”计划在不知不觉中打响了:我开始热心于发言和思考问题,完完全全地融入的课堂,显然付出是有回报的,在这学期的段考中,我考到了理想的成绩。
从此我决定不再低调,更不会在需要高调时低调。没错,当别人都低调时,你就要高调,因为你拥有一个可以完全展现出自己的“舞台”!
现在再也不是沉默是金的年代了,只有充分展现自己,才能在机会来临的时候抓住机会。才能得到别人的认可找回自信。所以跟低调说再见吧!