沉默作文600字
有太多的话想说。可是别人不爱听,我只好选择沉默……
有太多的事想谢。可天地辽阔广大,我也只好选择了沉默……
窗外的阳光,没有狂风的呼呼作声,只是温和地用金色的手掌拂过广大的土地上,它的力量却被众生所仰慕;乡边的古井,没有大海般的汹涌澎湃,只是平静地用那甘甜的乳汁哺育着人们,她的滋润却被人们所尊敬。
想当年,杜甫住在一座简陋的草堂,远离了市井和朝廷的喧嚣与阴暗。享受着清风袭月,倾听着半夜鸣蝉;刘禹锡老先生也不曾在茅草屋之中,四周篁竹,对月抚琴,高吟《陋室铭》,即使有“曰翁高清雅致,曰翁淡薄名利”的奉承,也只是微微一笑,依旧用沉默作最好的讽刺。
“天涯何处无芳草?”到处都是污言秽语,到处都是七嘴八舌。红灯绿酒,纸碎金迷,不正如那群争着向上窜的杂草么?那一片片相同颜色的黑绿色的草,都被从旁所窜出来的草所淹没。而无言的沉默者正如草中的一棵古木,文雅而又有内涵,微笑着看着那些可怜又可悲的、使劲向上张扬的绿毛毛。
简?惠曼,在《约翰尼?贝林达》中出色扮演了一位又聋又哑的母亲而获得了第21届奥斯卡金像奖最佳女主角。别的获奖者皆是夸夸其谈、长篇大论,唯有她的演讲鹤立鸡群、别出心裁――“我因为在片子中一言不发而获奖,此时我想我最好还是缄口不言。”
日起日落,从未张扬他是多么重要;花开花谢,从未炫耀它是多么美丽;溪流轻轻地来,轻轻地走,却给锦绣的土地又增添了一片活力的绿草;清风缓缓地来,缓缓地走,却给美好的人间又传来了一片爱心的花粉。沉默,如高峰上的雪莲,如巨谷中的人参,虽然简陋,但十分有价值……
多说无益,少说无害。学会沉默,才更不会被沉没……