吃的作文600字
我的童年是丰富多彩的,生活中有酸、有甜、有苦、也有辣。但是,令我印象最深的还是在今年暑假,我因为贪吃而干得一件傻事。
记得那天,我去弟弟家玩。中午吃过饭后,大家都觉得炎热难耐,于是弟弟拿便从冰箱里拿出两盒黑不隆冬的东西,说:“张政,给,这是……。“我一看,可高兴了,没等弟弟说完就一把抢了过来。心想:虽说没有冰棍,但看这东西是从冰箱里拿出来的,肯定不会差,一定好吃,还能让我凉爽一下。于是我连忙从厨房里拿来剪也,三下五除二就把包装解决了。打开后一看才知道,这原来就是凉粉啊!哈哈,弟弟可真好,还知道我最喜欢吃凉粉,特地拿出来款待我。只是……有一点中药的气味……算了,管它呢,先吃了再说吧!于是我挖了一大块放进嘴里。等等,这味道好象有点怪怪的,淡而无味?又好像有味道;甜的?又好像尝不出来;酸的?又好像不是;苦的?对!就是苦的!当我把那块凉粉嚼了一下后,有些液体流了出来,一丝苦味随着液体在我嘴里蔓延。我还不敢相信——凉粉怎么会是苦的?于是又嚼了几下,感觉苦味更浓了,最后当我把这一块凉粉都嚼碎时,我早就说不出话了,嘴巴里是又苦又麻,要多难受就有多难受。
弟弟看着我那样子,在一旁笑弯了腰,说:“谁叫你那么性急,这回尝到苦头了吧?”阿姨和姨父也在边上直笑,最后还是阿姨从厨房拿出一瓶蜂蜜,说:“给,吃点吧!”我连忙拿起匙子,舀了一匙蜂蜜放进嘴里,苦味才得以缓解。这时我的脸上也像着了火似的,又红又烫。后来弟弟告诉我:“这是龟苓膏,是用中药做成的,要放了糖才好吃。”从此以后,我一看到龟苓膏,就想起了这件事。这龟苓膏长什么样不好,非长得跟凉粉那么像。害得我吃了苦还要被人笑!哎,都是做事毛燥,贪吃给害得!
在我的童年,高兴的、失望的、欢喜的、悲伤的事我都经历过,但这件因性急吃“原味龟苓膏”的事,还是令我记忆深刻!