师生作文600字
伴随着五年来老师们的谆谆教诲和温暖的关怀,我们长大了,也迎来了小学期间的第六个教师节。
往常都是老师来照顾我们,这次我们决定要为老师过一个特殊的教师节,在我们小学的最后一个教师节里给老师一个惊喜。距离教师节还有一个星期,同学们就开始了紧张的筹备工作。大家一起集资买蛋糕,积极策划着,走到哪里都能听见同学们的纷纷议论和期盼。终于盼到了教师节,同学们都争着留下来布置教室,各科代表去邀请老师来参加我们特别的庆祝活动。
第二天,还没到学校,就远远地看见了一座红色的拱形门,整个校园里喜气洋洋的。我们的教室里,更是装扮得非常漂亮。大家的脸上都洋溢着节日的喜庆。伴随着轻快的铃声,老师们陆续走进了教室。和着二胡优美的乐声,我们深情地唱起了“同一首歌”,平时熟悉的旋律,此时听起来别有一种滋味。接着,又有同学为老师表演了节目,悠扬动听的歌声,饱含着我们对教师的无限感激之情。
祝福的蛋糕端出来了,这是我们送给老师的礼物,这是我们浓浓的情意。校长激动地切下了第一刀,我们齐声高唱着“祝你节日快乐”。校长的眼里满含着泪水,做了激情洋溢的讲话,她讲了自己的教师经历,她讲了自己此刻的心情,也讲了对我们的殷切希望。各科的老师们也纷纷说了自己内心真诚的祝愿,索老师哭了,郝老师也哭了,老师们都流下了激动的泪水。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是老师为我们的心灵找到了开启的钥匙,是老师教会了我们如何做人,是老师给了我们强有力的翅膀,让我们在知识的世界里遨游!我们看到了老师严厉背后对我们的希望,看到了老师那颗无私的奉献之心。我们感动了,这是我们在小学的最后一年了,但我们会记住老师的这份爱,记住这份浓浓的师生情……