回忆这个学期,时间虽短暂,却有着欢乐、有着悲伤、有着感动我与老师之间也拥有着这些难忘的事儿,不管这些经历是否多么的微不足道。
记得小学我与老师的关系是许多的不好。因此,对于新学校的老师们没有了任何的期待。但是,一直沉寂的心中又怎么没有幻想那么的几分老师的关心呢?可就这么不相信着,却因为新的老师而改变了自己的一些想法。
这位便是我们和蔼的陈老师了。最近我的许多感触也来源于她。学期将至,我十分不舍老师,这篇合适的作文下,回忆着我与陈老师的点点滴滴。
我有一个藏在心里的恶魔,它很可怕,在我的心情低落的时候,尤其的消极时,它会冒出来,萦绕在我身边,吞噬着我最后的那一些理智,强迫着自己回忆那些糟糕的经历。我不愿意说,因为我知道他人是不会理解自己,散发着负能量也会让他人远离自己。即使我知道马克思的一句话:自暴自弃,这是一条永远腐蚀和啃噬着心灵的毒蛇,它吸走心灵的新鲜血液,并在其中注入厌世和绝望的毒汁。但我还是拯救不了自己。
就在最无助的一个夜晚里,我决定写下一篇发泄的周记。我明白,这一篇周记会交给陈老师。虽然我害怕老师向自己投来异样的眼神,但自己还是更加相信与老师相处的时光。我想要被一个人解救。是那天,我接到了老师亲自递来的作文本,老师温暖的笑容让自己感染了几分。打开作文本,上面是几段很长很长的文字。老师对我的安慰与鼓励让自己顿时泪流满面,没有不理解,没有指责,没有异样我知道,我的心理上的问题还没有完全解决,但是老师对我的爱就填满了自己的心。
又是学校见到老师时,虽然一句简单的"老师好",老师也回应一句"你好",十分的日常,却是我们之间的不一样的温暖。