老师,是我们人生的灯塔,是黑暗中的一颗明珠,是我们的领路人……
我的老师有很多:教数学的毛老师,教英语的刘老师,还有教书法的伏老师……其中,给我印象最为深刻的一位老师叫张晶晶,她是我的班主任兼语文老师。
张老师人长得十分好看,是一位“暖水瓶型”老师,今年才二十多岁,我很荣幸地成为她大学毕业后教过的第一届学生。张老师上课时课堂气氛十分活跃,也十分喜欢跟我们开玩笑。每一次上课,我们都在不知不觉中快乐地度过,有时候还会有一种意犹未尽的感觉。张老师也很温柔,全班同学都很喜欢她。
张老师教我语文课。开学的第一节课上的就是语文课,以前教我的老师被张老师替换了。刚开始,大家都有些不服气,不喜欢这位新老师,可是只过了一天,我们就接受了她。那天一上课,老师就进行了一番自我介绍,之后,又让我们打开语文书。第一课学习的是《师恩难忘》这篇课文,讲的是刘绍棠小时候去上学,他的老师教给他很多知识,之后刘绍棠出名了,回村的时候恭敬地向老师行礼……学完课文,我们又开始写作业,一天就这样过去了。傍晚,我值完勤准备回家时,发现我们的张老师还在独自批改作业,而其他老师早就回家了……
还有一次,我一不小心摔了一跤,衣服刮破了。当时,我心里很害怕,因为回家会被妈妈骂的。张老师见状,连忙找来一块布,用针线把我的衣服补好了。
我知道:无论什么样的老师,他们的心中都会有一个信念,那就是尽心尽力地做好每一件事,让学生知道他们是爱孩子们的。