师生作文600字
白驹过隙,初三生活就要结束了。在初三一年的学习中,我感受到了浓浓的师生情。
刚开学时,我们就要面对四门课小中考的重任。老师们每天都很累,我们却不理解老师,没有紧迫感,同学们不做作业的情况经常发生。直到最后,我们才体会到老师的苦心。
最后几周,老师们拼劲了全力。老师的脸色没有以前那么红润,出现了黑眼圈,嗓子也受不了,上课时说话沙哑,忍不住的咳嗽,却坚持用自己最好的状态给我们讲课。我们都把这些看在眼里,内心被老师感动,所以都认真按老师要求做事,下定决心要全力以赴。
最后的时间是那么累,那么难熬,我第一次感觉到了看课本想要吐的感觉。老师们却拖着疲倦的身体给我们上课,把知识毫无保留地教给我们。是老师支撑着我们咬着牙坚持下去,继续学习。
考试前一周课程安排得越来越紧了,一天就有三门小科,老师们都教着两个级部,课间来回在两个班之间穿梭,没有一分钟休息的时间。特别是生物老师,教着我们级部的三个班,那天上课,生物老师一直捂着肚子,脸色发白,像是忍着剧痛,却放心不下我们,一直在班里来回走动。原来她已有身孕,我们却不知道。老师虽没能陪我们走到最后一天,但我们知道,她已经尽力了。
最后三天,另外一个生物老师教着四个班,一天十二节课,从早到晚,他却没有一句怨言,每天都用笑容面对着我们。地理老师,是初二的班主任,却把绝大部分时间都用到了我们身上,每个课间都往班里跑。历史老师,每年都带毕业班,每天都给我们出题、整理提纲到半夜,信念支撑着她坚持到了最后,可是她的身体已经病得很严重。
现在,我们已经考完了试,无论成绩如何,我们都不后悔,因为我们清楚,我们曾经为之努力过,拼过!老师,感谢你们的辛勤付出!