人的一生有许多朋友,有的是我儿时的玩伴;有的是我学习中的同学;但有一位朋友却非常特别。他不仅让我懂得了做人的道理,还让我学到了许多知识。他就是——我们敬爱的罗老师。
罗老师是我们班的班主任。高个子,身体壮,整天打篮球,仿佛充满活力。脸上长了青春痘,27岁难得有个女朋友。
由于老师戴眼镜又属蛇,我们背地里就给他按了个外号——眼镜蛇。谁叫他有“四只眼”呢?
老师上课很有特色。让我们在欢乐中得到解放;让我们在开心中学到知识。课堂上总忘不了给我们添点“兴奋”、小品什么的。所以我们学起来十分轻松。就说那一次吧!
那天,我们的心情就像窗外的蝉鸣一样无聊死了。个个昏昏欲睡、无精打采的,都呆在座位上了。罗老师发觉了这一点,竟突发奇想“蹦”出个“馊主意”——“懒惰操”!于是,我们就无可奈何的被老师“叫醒”站起来做操了。“一二,一二,伸伸手,弯弯腰……”教室里响起了我们快乐的口号声,一直飘到校园外。不一会儿,我们便精神大振,当然有心思上课喽!不过,你们是不是认为有些“神经”?
记得罗老师刚接我们班的时候,一进门就微笑地自我介绍,使我们一下子就喜欢上了您。以后,我们更是爱听您上的语文课。因为我们的拼搏、努力,所以每年文明班级的评选名单上总有我们的名字。那是我们心血、汗水凝结成的!