心中的星作文600字
记得小时候,每每夏夜乘凉时,妈妈就会和我讲起她小时候那几乎手可触摸的繁星满天。我瞪大了眼睛,在漆黑的天幕上找星星,仰酸了脖子,只寻觅到了稀疏的光芒。在儿时的心灵里,因此有了个梦,一个繁星满天的梦。
终于在个成长的夏天,我随爸爸妈妈去了坝上草原。在那里,远离了城市的喧闹,我看到了满天的星星笑盈盈的眨着眼睛,听到了青蛙和小虫子们欢快的奏鸣曲。幼时的梦忽然清晰起来,繁星满天的夜晚,真的很美。
离开草原回家的日子,我是失落的。星星没有了,打开窗户,无数的霓虹灯在夜色下跳着探戈舞。蛙声虫鸣没有了,关上窗户,耳边是发动机的鼓噪声整夜的交响曲;雾霾中,人们厚厚的口罩上面,露着双双无奈的眼睛。小桥下,浑浊而腥臭的河水缓慢流淌,发出了沉重的叹息。风刮过,随地而起的塑料袋,我仿佛听到了地球的哭泣。心中的繁星满天再次清晰起来,让城市的天空住满星星的笑脸,这成了我的心愿,也成了推动我努力的“隐形的翅膀”。
于是,当我看到地上有纸屑时,我会主动的弯腰拾起,扔进垃圾桶,这样可以美化环境;看到学校或家里的水龙头在滴水,我会去拧紧它,这样可以节约资源;省地课上老师教会我垃圾分类的道理后,我直严格执行。家里虽然有汽车,但我们家外出时,我常常坚持乘公交车,这样可以减少空气中的污染物的排放量。妈妈去超市时,我会给她准备好环保购物袋,减少塑料的污染...... 也许我个人,我们家人的力量是微薄的,我相信,如果我们大家都行动起来,繁星满天就会住在每个人的心上,这是我不变的梦想。
我希望有天,我们的大地都披上绿色的盛装。
我希望有天,我们的河流都明艳波光,清波荡漾。
我希望有天,我们都沐浴着和煦的陽光,在蓝天下纵情歌唱。
我希望有天,在晴朗的夏夜里,我们都能拥有片手可触摸的满天星光。