阳春四月已经悄然过去,诗情画意的五月又翩然而来。今天,我们在康老师的带领下走进了沈阳世博园。世博园里的人可真多呀,真是人山人海,我们好不容易才挤出一条路,来到了我最向往的玫瑰园。
这个玫瑰园可能是世界上最大的玫瑰园,共有2层楼,每层楼都有两百多平。刚一走进去,我们便被惊呆了,好像全世界的玫瑰都在这儿开放,红的、紫的、粉的、白的,让人眼花缭乱。道边、坪上,甚至石缝里也站立起来了支玫瑰花。我蹲下来看看这朵,不错;闻闻那朵,很香。前面有一个大水池,水池中有一块巨石,巨石中央是一簇玫瑰,因为较远,我看的不太清楚,只看见那颜色鲜艳的像朝霞,只能闻到风带过来它的清香。我们一路向前走,像在花的海洋中漫步,我们都被花香包围住了,大家看看这儿,指指那儿,只觉得两只眼睛太少,连话都顾不上说了。
突然,前面出现了三丛玫瑰,它们吸引了我的目光。有一丛玫瑰放在一块奇特的怪石上,玫瑰的鲜红与石头的灰黑色映得很好看。另一丛紫玫瑰被排成一个心形,造型真漂亮啊。还有一丛是黄玫瑰,花瓣向外展开,像蝴蝶落在那里,我拿起相机,给它们“啪啪”照了几张“玉照”,我要把它们保存在我的电脑里,随时欣赏。
玫瑰园里,最珍贵的是那盆“玫瑰之王”——金玫瑰了。据工作人员讲,它值几十万元呢,同学们都不禁被惊呆住了,走在它前面时,连大气都不敢出,更别说大声说话呢,生怕吓着这珍贵的花朵。我仔细打量它,真的与众不同啊,它的茎是金色的,闪着一种光泽,花朵有盘子大小,花瓣仿佛是用半透明的金箔做成,即使没有风也在轻轻地颤动;花蕊像金色的细丝,真美丽啊,每一朵花都像皇帝的王冠一样耀眼夺目,它的香气,又是特别的逍而不腻。我不禁和它合了一个影。那一刻,我感觉我自己也变成了一朵金玫瑰,我和金玫瑰融为一体。
要离开玫瑰园了,我是多么恋恋不舍啊,我真想成为一朵玫瑰,永远留在世博园中,留在玫瑰园中……