十八般武艺,样样是好戏。跳舞,唱歌,画画,变魔术,剪纸,捏泥人……在这五花八门的行列中,唯有一个博得我的喜爱——魔术。
令人兴奋的元旦晚会到了,老师们决定开元旦晚会。同学们个个欢天喜地,我立马去班长那里大喊一声“王余辰和邓庭望,元旦晚会表演魔术”同学们大吃一惊,我重复说了一句,同学们立马蜂拥而来,说:“你会吗?我怎么没看见你表演过?你还是别表演啦!”我恼羞成怒,发誓元旦晚会让他们大吃一惊。
星期五放学后,我以迅雷不及掩耳之势去了家里,一边找扑克牌一边问“妈,扑克牌放哪啦”“你找扑克牌干嘛?想打牌?”回答我的是一句疑惑的话语,我立即解释说:“我们学校举办元旦晚会,我要表演魔术”妈妈这才回答了我。从今天开始,我每天勤快练习,拉牌,没拉好,再拉,又没拉好,再拉……皮筋枷锁,动作太慢,重来,动作太慢,重来,动作太慢,重来……21张牌,不熟练,重来,不熟练,重来……我此刻犹如一只小鹰,在一次又一次的跌倒中,逐渐成长,最后展翅高飞,自然翱翔,飞向梦寐以求的天空。
光阴似箭,很快元旦晚会到了,我假装不会。和邓望到下面练习,我们装作自己不会。一边背21张牌的公式以及一边练拉牌或皮筋枷锁。他们还小瞧我们呢,上台后我让他们改变对我的看法,等着瞧。舞蹈组上台,请魔术组准备,我一听就兴奋了,立马以迅雷不及掩耳之势跑到教室外准备。
魔术组上台,我一听,拉着邓望进教室。邓旺表演吧,21张牌亮瞎他们的眼,邓旺一听,兴奋了,立马摆出三行,一行七张牌,邓望成功猜出了同学们抽出的牌,同学们大吃一惊。轮到我的拉牌登场,把牌拉得惟妙惟肖,像蝴蝶像落叶在空中翩翩起舞。后来我表演皮筋枷锁,并且交了他们教程,但是,皮筋枷锁考验的是手速,他们也很难学会。