拿手作文600字
我的拿手好戏在生活中再平常不过,虽然平常,可是要做到大众喜爱,那就有点难了,讲到这里,大家想必就猜到了个十有八九了吧?不就是烧菜吗?
我呀,看到妈妈炒菜就觉得这烧菜看起来这么简单,我要是随便一炒,肯定也很好吃,趁着妈妈不在,我准备炒个鸡蛋。 你瞧我,我像模像样的戴上了围裙。开火,加油,打鸡蛋…世事难料啊,我炒的鸡蛋,只能算个五分熟,而且我还忘了加盐啊,不是何时回来了?站在我身后,哈哈大笑,我难堪的说,那还不是我没做过,沉默了一会儿,我叫到:“我要学炒菜!”“好,好。” 我听声立下,拜妈妈为师,日后,我天天叫师傅教我一道菜,为此,我可是天天都没有时间出门玩啊,不仅如此,我可被油喷到了好几次呢。
我最擅长的至今为止就是关于土豆的佳肴了—我最喜欢吃土豆了。这天妈妈不在家,我大展身手用土豆,做了几个土豆佳肴。第一道—杂烩菜,炒这套菜需要准备很多蔬菜,有土豆,玉米,黄瓜,肉等食材,我三下五除二,不一会儿就把食材准备好了,起火烧油,倒食材。20分钟后,这道菜香喷喷的上桌了。第二道—土豆炒西红柿,一听名字便知道,主要食材就是土豆和西红柿了,起火烧油,放西红柿先炒出汁来,再把土豆和肉倒进锅里,一起炒,一开锅红黄香交,好吃的第二道菜出了锅,装了盘,摆上了餐桌。第三道是… :“开吃了。”我一声令下,弟弟妹妹端着碗筷端坐在椅子上,夹起一块土豆就要吃,被烫得吐了出来,顾不得烫就又夹了一块,吹了吹吃了进去。一会儿,三道菜都被抢了个精光,倒是白米饭,还剩下不少。弟弟边打嗝边吵着,下次还要吃这些菜,我直应着:“好,好!”
这就是我的拿手好戏—炒菜。