妈妈“下岗”了,最近心情一直很郁闷。虽然面对我和爸爸时,她还是强颜欢笑,可我总想让妈妈开开心心地笑一次。今天是三八妇女节,我要实现自己的愿望。
妈妈平时总是精心地为我们爷俩准备好每一顿饭,今天过节,可不能让妈妈再操劳了。找了个理由,把妈妈支了出去,我和爸爸就行动起来了。我洗菜、端菜,爸爸切菜、炒菜,一阵忙活之后,一桌丰盛的晚饭就准备好了,有大虾、鲳鱼、茄子……如果你在场肯定也会被馋的口水直流“三千尺”。妈妈回家时的那份惊喜,自然就不用多说了。
好戏还在后头呢!吃完饭,全家人坐在沙发上等待着天使之翼音乐会的开幕。“尊敬的女士、先生,你们好,非常欢迎你们光临本次音乐会,希望大家今天玩得开心,唱得尽兴!”怎么样?我这小主持人兼小歌手表现得还不赖吧!“首先有请王依香为你们表演歌舞——童心是小鸟,掌声欢迎!”爸爸,妈妈也非常配合我,煞有介事地鼓起掌来,让我信心十足。
在我一段优美的舞姿和好听的歌曲结束后,我披上洁白的纱裙,头戴金色的皇冠,手持粉红的仙棒,俨然一个小仙女。笑容可掬地来到妈妈跟前说:“张女士你好,本公主今天可以帮助您实现三个愿望,您说吧!”妈妈想了想,快活地笑着说:“第一,我希望女儿永远健康。第二,我希望女儿永远快乐。第三,我希望女儿永远保持一颗平安、感恩的心。”小仙女在听到这样一番话后,激动地和妈妈搂在了一起!她看到妈妈眼中饱含热泪,那是幸福的泪。
“好了,你们亲热完了也该轮到我了吧!”爸爸出场了,“能邀请张女士来一支舞曲吗?”爸爸真是有绅士风度。我赶紧找出碟片放了起来,音乐声中,爸爸和妈妈翩翩起舞,妈妈的脸上洋溢出了幸福的微笑。
我的愿望实现了,妈妈她又笑了!