笑脸作文600字
今天是“三八”节,老师布置我们做一件让家人露笑脸的事情。
我左思右想,最后决定为奶奶做一次晚饭。
说干就干,我拿出今天买的青菜,用盆子装水,把青菜放进去洗。我的手刚碰到水,“哇,好凉的水啊!”我赶紧把手缩了回去,我想:奶奶每天用这么凉的水洗菜,洗碗,洗衣服,奶奶好坚强,好辛苦啊!
菜洗好以后,我来到厨房,拧开煤气,往锅里倒上一点儿油。过了一会儿,锅里的油热了,还冒出了烟。我正准备把菜倒下去时,一滴水先下了锅,这下,锅里的油炸开了,噼里啪啦响个不停,调皮的油宝宝在锅里跳上跳下。我吓坏了,不敢上前了,我想,那么滚烫的油,可千万别溅到我脸上,要是毁了容怎么办。我得想个办法。我赶紧弯下腰,壮着胆,迅速地把火给关了。
突然,我想到了一个好办法。我拿来爸爸平时骑车用的头盔,戴在头上,保护头和脸,再戴上手套。哈哈!现在我全副武装,不怕你啦!我这才放心地来到厨房,重新开火,把青菜倒进锅去,虽然还是油珠四溅,但是一点也伤不到我啦。我觉得我太聪明啦。奶奶看着我炒菜的样子,笑得上气不接下气的。我也笑着说:“奶奶,你别笑话我,安全第一。”接着我学着奶奶的样子,用锅铲不停地翻炒着青菜,过了一会儿,青菜变软了,好像熟了。我开始放盐,不知该放多少,于是我先少放了一点,尝了一口,觉得太淡了,又加了一点,尝了一口,完蛋了,太咸了,没事,我加了一点水,嗯,这下刚刚好。我最后加了一点鸡精,忍不住又尝了一口,嗯,味道不错,好香啊!
我把青菜盛在盘子里,碧绿的青菜配着雪白的盘子,还有闪闪发光的油珠,真是色香味俱全啊。我觉得我还真有当厨师的天赋。我对奶奶说:“奶奶,快来尝尝我做的青菜,今天是你的节日,祝您节日快乐。”奶奶赶紧尝了一口,对我竖起了大拇指,开心地说:“你真棒,味道好极了!”我听了心里比吃了蜜还甜。
今天我既让奶奶露了笑脸,又体会到了奶奶每天做菜的辛苦,我以后要天天让奶奶露笑脸。