体验作文600字
昨天,老师叫我们每个人都体验一下,当盲人、残疾人、孕妇的感觉,并且通过这次体验要写一篇作文。
我体验的是盲人,回家的第一件事是写作业,写完作业就把红领巾摘下来,扎到头上,准备当盲人。开始体验了,我怀着满满的希望,准备做这一次活动。我先把红领巾扎在头上,还 特地用一根皮筋把她扎紧一点不让它掉下来。我开始计时,从5:30开始到6:30结束。
我先坐在椅子上,然后准备问奶奶我的书包在哪儿,还没问呢就跌个四脚朝天。我起来以后,就向前走,还没走到一米,我就撞到了我家门上,我心想:“这一次我不会再那么倒霉了吧。”我准备去洗个手的,到了池子的旁边,一股热气向我扑鼻而来,我的鼻子被熏得疼死了,我连忙和奶奶说:“奶奶,能不能不要把水倒在这。”
终于熬了那么久了,我问奶奶现在几点了,奶奶说:“现在五点四十分了”。我突然像掉到了不可预测的深渊里,我的噩梦就要开始了。终于到了吃饭的时候了,我心想:“现在快六点三十分了,我马上就可以把红领巾摘下来了,我很开心”。
在吃饭的时候,我准备拿杯子喝水,我抓到了一个热热的,烫烫的东西,爸爸就连忙说:“我的天那,你抓到汤里面那,还是我把水给你喝吧。”我拿着筷子吃饭,夹了一点菜准备放到嘴里的,差点放到了鼻子里,我真是快要疯了。
饭吃完了,我心想:“我的噩梦即将结束了。我开心的不得了”,爸爸说:“啊,才六点十分,离天气预报还早呢。”我听了这话心情又降到了冰点。
终于体验完了,我感觉像个罪犯一样,过了很长时间才重见光明。最后我想和大家说:“我们应该好好保护自己的眼睛。”先告诉大家一点,当盲人真的很痛苦。