体验作文600字
“同学们!以前六一都是妈妈给你们买礼物,今天老师给你们菜,你们拿回去后给妈妈做一荤、一素、一汤三道菜,好好体验一下。”老师说完后就把菜分发下来。看着老师发的肉、鸡蛋、西红柿,我懵了。这可怎么办?我从没做过肉和汤啊。
我提着菜,像热锅上的蚂蚁往家走。一到家,我立刻行动起来。拿着肉、菜板在龙头下面冲洗干净,想着先把肉切成中等块状,可肉就像一个顽皮的娃娃,我往左边切,它往右边鼓,我往前面切,它又往后面鼓,总是不让我好好切,急的我满头大汗。索性双手握着刀,俯下身子,像杀猪似的撕扯着肉,终于让肉都变成了小块的。然后学着妈妈平时那样,把肉放在盘子里加上酱油、盐搅拌好。接着拿出豆角随便三两下的扯成长短不一的样子,抓着扯好的豆角放入水中泡好,我又把白菜扳成一片一片的,也往水里泡着。趁着泡菜的时间,我洗好米,煮上饭。拿出两个鸡蛋,敲破放入碗中,一不小心,一个蛋壳掉了进去,用筷子掏了好几下才掏上来,然后用筷子使劲搅。蛋搅好后,我就洗干净菜,切好西红柿。
一切就绪,点火开始炒菜。一个锅子里加好水,放入西红柿煮。另一个锅子先放肉炒,虽然油到处溅,我也顾不上,肉粘锅啊,戴上袖套不停的翻炒吧。炒了一会儿,再加豆角一起炒。对了,千万记得放盐。我怕肉和豆角没熟,就倒了一点点水煮了一下。闻到香气,我想应该熟了,用铲子铲出来放入盘子。接下来炒白菜,这个很容易熟。我只在锅里拌了几下就出锅了。那边西红柿汤也开了,倒入搅好的鸡蛋汁,锅里像开了花一样,冒出来许多蛋花,撒上葱花,我自己看着都流口水了。
妈妈回来后,看着摆在餐桌上的菜,高兴的合不拢嘴,给了我一个大大的拥抱。看着妈妈津津有味的吃着自己做的饭菜,我心里美滋滋的。这真是一次最美的体验。