带鱼作文600字
今年大妈家里的热带鱼生了,我听了特别高兴,因为我早就想要几条小鱼放在家里养养了。
为了迎接它们的到来,我和妈妈特意到市场买了一个大鱼缸。到了家,我和妈妈把鱼缸洗了好几遍,然后接好水,铺上水草,才慢慢的把小鱼捞到鱼缸里。它们一个个像惊弓之鸟一样上窜下跳,游来游去,好像在说:我们是来到新家了,还是来到监狱呢?也好像在说:我们是自由了呢?还是又被关起来了呢?我看它们惊呼失措的样子也很着急,妈妈看到后安慰我说:没事的,过一会就好了,要不你就先给它们喂一些鱼食,看看会怎么样。我拿出早就准备好的鱼食撒进鱼缸里。本已快要安静下来的鱼缸里又被我撒下的鱼食引起了一片骚动,它们又像无头的苍蝇一样到处游来游去。过了一会,可能是它们游累了,也可能是闻到了美味佳肴了,渐渐地它们又开始安静下来。还有几个胆大的慢慢的靠近鱼食,看看没有什么危险,就张开小嘴把鱼食快速吞了进去,然后又快速的吐出来,就这样试了好几回,才慢慢的和伙伴一起分享美味。看到它们警惕可爱的样子,我也被逗乐了。可是仍有几条胆小的不敢出来用餐,我可真替它们担心呀!不吃饭怎么能长大呢?这边已经有几条吃饱了,已经开始在鱼草中间穿梭自如的游来游去,好像在散步。
这就是我刚养的热带鱼,现在它们已经和我是好朋友了,每天放学回家,我都会准时给它们喂食,写完作业我也会趴在鱼缸前和它们讲话,看看它们有没有长大?看看它们哪个可爱?哪个调皮?我还要给它们取名字呢!有空你也来看看吧!