带鱼作文600字
今天一起来,妈妈就说:“胜吉,咱们家的冷水鱼也该换换了,该换成热带鱼了。说着,我们就去了西关桥的鱼市场。
到了西关桥,真是人挤人,车挤车呀!爸爸开着车差一点就蹭了。最后终于“挤”进去了。爸爸把车停下,我们一起去看热带鱼。一进屋里,哎呀!太热了,热的不得了了,比夏天还热。屋子里的热带鱼可真不少,有招财热带鱼、有地图热带鱼、有鹦鹉热带鱼、有金龙热带鱼、有银龙热带鱼、有红龙热带鱼、有清理工热带鱼、有恐龙热带鱼、还有罗汉热带鱼……
其中,最奇特的就是罗汉热带鱼了,罗汉热带鱼的头上都长着一个大包,就像是河豚生气了就会全身鼓起来的样子。最令人迷惑不解的地方就是,一个大鱼缸里,放着五条罗汉热带鱼,而且每条罗汉热带鱼中间都隔着一块玻璃,我问卖鱼的叔叔,为什么这五条罗汉鱼中间都隔着一块玻璃?
叔叔说:“这是因为两条热带鱼在一起光打架,如果一打开架了两条罗汉热带鱼就会全身遍体鳞伤。”哦,原来是这样呀!现在我终于明白了。还有就是那些鹦鹉鱼挺可爱的,在水里自由自在的游着,就像是游泳比赛的运动员在水里自由自在穿梭。再加上灯光的照耀,鹦鹉鱼看起来就更漂亮了。
还有银龙热带鱼,他看起来还真想在天上飞舞的龙,特别是他的鳞片,越看越像一颗颗银色的钻石,如果真是一颗颗银色的钻石长在一条鱼的身上,如果买的话,这条鱼可是无价之宝呀!
妈妈跳了两条银龙鱼和十二条鹦鹉鱼,我又挑了一条恐龙鱼和清理工鱼。这些鱼掺在一起放在浴缸里,看着就像一个五颜六色的大鱼缸。