带鱼作文300字
春节将至,各家年货的准备都进入到最后阶段了, 各家的厨房也都是香味四溢:烹辣椒香料的辛香、炖肉煮鱼的清香……哈哈,此时你一定也忍不住了吧?反正我是忍不住了,早就闻到这味儿了——乍一闻,鱼腥的味很浓,就像一本书中写到的“满屋子都弥漫着那种臭烘烘的海鱼味”,可要是给这银闪闪的鱼稍加“包装”——腌好的鱼块,鸡蛋拌面勾芡,再放进油锅里一炸,鲜香味就出来了。
这炸好的带鱼块,拳头大小,颜色金黄金黄,光看着就有食欲。再凑近一闻——哦不,不是“凑近”,老远就闻到那种香味了。哈哈,等不及了,开吃吧!
准备吃的时候,我可犯愁了。从小到大,每次闻到这味就忍不住流口水,可每一次都流着口水看别人吃得香——这鱼刺也太“霸道”了!瞧瞧,中间一根“脊骨”就带着两排刺,这还好解决,可是上下两边的连着鱼皮居然还有一排刺!
还好,有姨夫给我传授经验:先从中间顺着“脊骨”的走向撕开,然后两边可以顺着刺拨开肉。我慢慢学着,嗯,也不难嘛,有什么困难能抵挡一个“小吃货”呢?
我终于能好好品一品带鱼的滋味儿了——好吃!