带鱼作文300字
不久前,家里来了几个新客人,把我乐坏了。我欢天喜地地给它们布置了一方温馨的小家园。
新家安在一个透明的玻璃瓶里,底下铺着一层五彩的小石子,茂盛的水草调皮地从小石子缝里钻出脑袋,随着水波轻轻摇曳着。我的新客人就这样快快乐乐地入住了。没错,它们就是几条可爱的热带鱼!
美丽的热带鱼欢快地在水草间钻来钻去,一会儿潜到水底探索美丽的新世界,一会儿浮上水面噘蹶可爱的小嘴巴,一会儿又在水草后面捉迷藏,似乎在告诉我它们有多喜欢这个新家。阳光照进来,透过玻璃瓶,它们圆鼓鼓的头,胖嘟嘟的身子泛着金光,显得更加美丽动人。
我小心翼翼地呵护着它们,有时给它们喂一点美味的鱼食,有时给它们加一点水,有时还会陪它们聊会儿天。妈妈夸我真是一个称职的小主人。