带鱼作文300字
我们家鱼缸里有几条美丽的热带鱼,有四条公的和四条母的。
前几天我发现一条母鱼的肚子鼓鼓的。听妈妈说,那条母鱼要生小鱼了,我赶忙给鱼换上清凉的水,又加了一些新鲜的鱼虫,为小鱼的出行布置了良好的环境。果然,这些热带鱼吃饱了之后理活跃了。
前天,我发现那条要生小宝宝的母鱼的肚子更大了。它的肚皮呈银白色,大大的,显得又白又亮,使它的其它部位看上去相对有一些瘦小。每当放入鱼虫时,别的鱼吃一些就到别处玩了,可是那条母鱼吃呀,吃呀,好像总是吃不饱。妈妈说:“母鱼是在为它的宝宝的成长准备营养呢。”
今天放学回家,我来到鱼缸前看小鱼是否出来了,妈妈说:“那条母鱼今天不一定能生小鱼。”可是到了晚上,那条母鱼生小鱼了!只见它肚子后面滚出一个灰色的小球。小球滚动了几下,接着就变成了一条小鱼,游了起来。之后,一个又一个的小球滚出。母鱼一共生了14条可爱的小鱼。
你们如果喜欢热带鱼就来我家吧!