昨天,语文培训老师在说作业时突然说:“明天,我给大家表演一个魔术,不过,大家要仔细观察,看完要写作文。”我想着魔术。
今天,上课铃一响,我满是期望的回到教室,坐在了座位上。老师走进教室,同学们看见老师手里拿着一个神秘的带子。
老师拉出了他的神秘道具,两个鸡蛋、报纸、广口瓶,原来,老师表演的魔术叫瓶子“吃”鸡蛋。
他先把广口瓶放在椅子上,再拿出一个鸡蛋,在黑板上轻轻的敲了几下,小心翼翼的剥开皮,剥完皮,鸡蛋就变成了一个白胖胖的小娃娃,老是把鸡蛋小头向下,放进广口瓶,第一次放,没放成功,鸡蛋半路卡住了。老师放完第一次问大家:“你们感觉鸡蛋这次能放进去吗?”有的说能有的说不能,大家议论纷纷。老师拿起报纸,撕成一小条一小条的,然后拿起一条报纸,想点燃,可法相忘带打火机了,恰好,我们办的一个同学带了打火机,给了老师。老师将报纸点燃,灯火快要熄灭的时候将报纸快速的放入瓶中,然后又小头向下地拿起鸡蛋,放入瓶中,可万万没想到的是,鸡蛋竟掉进了瓶中,还发出了“嘣”声,冒出了一缕缕烟。
同学们问,鸡蛋为什么这次能掉进瓶中?老师讲了原理:火在瓶中烧,瓶中气体减少,压力减小,外面气压大,压力将鸡蛋压入瓶中。但到这,同学们还问老师:“那鸡蛋怎么拿出来呢?”老师遗憾的说:“只有一个办法,就是把鸡蛋弄碎,在倒出来。”我感觉好浪费。
最后,我的感受是:魔术是很好看,但也不能浪费食物。不过,这节课让我知道了瓶子是怎么“吃”鸡蛋的,还有“吃”鸡蛋的原理,还让我收获到了以外的欢乐。