奇怪的手机作文
我的家乡是杭州,杭州是一个美丽又繁华的城市。随着科技的不断发展,生活在杭州,不管是生活还是工作学习,都变得非常越来越幸福。
假期里,妈妈带我去超市,出门的时候,我发现她竟然只拿了一只手机,真是个马大哈!我赶紧问:“妈妈,你怎么连个钱包都不带?怎么买东西啊?你连车钥匙都不拿?我们怎么去呀?”妈妈笑了笑得意地说:“放心,一个手机通通搞定!”
“叮铃铃”妈妈的手机响了,原来是妈妈用手机app预约的汽车已经在门口等待了。我们坐上车,一会儿就到了超市。真不用掏钱付给司机叔叔,手机里自动扣款了,好方便呀!
超市里商品琳琅满目,应有尽有,我们选了满满一大包。该付款了,咦?收银台以往长长的队伍不见了,连营业员都没看见。这是怎么回事?正在我疑惑不解的时候,妈妈走到一个机器面前,“滴滴滴”拿起我们买的东西扫了起来。她在干什么呀?妈妈告诉我,现在超市里流行自助收银,只要把商品上的二维码对着这机器扫描一下就能用手机付款了。好神奇呀,我连忙也学着妈妈的样子操作起来,没几分钟,我们就完成了付款任务,真是太便捷高效了!
该回家了,我坐在车上,望着车窗外干净整洁美丽的道路,心里充满了自豪!科技改变了人们的生活,一个手机改变了人们的出行方式,这要是在以前可真是想都不敢想的!突然间,我好奇起来,再不久的将来,又会有什么惊喜在等待着我们呢?