奇怪的手机作文
当我出门坐地铁时,公交车时,或是走在大街小巷,节假日家庭聚会时,在城市的每一个角落,随处可见这样的一群人:低头族,他们在吃饭、走路等,各种场所,无论在哪里都一直看着手机。我想:真的要被手机控制吗?真的离不开手机吗?
每年过年时,我们总要去爷爷奶奶家吃团圆饭,大家在一起欢声笑语,嘘寒问暖,总是说说笑笑的。爸爸和爷爷聊着家里最近发生的新鲜事,姑姑、奶奶和妈妈在一起讨论哪件衣服好看?买什么款式的衣服?我、金少兵哥哥、姑父、妹妹和弟弟,在一起开开心心地玩耍。可是不知什么时候,金少兵哥哥、姑父他们都成了“低头族”,家里往日的热闹和欢声笑语的时光少了。
我认为,我们不应该一直玩手机,“低头族”需要看手机,但如果不分时间、不分地点、不分场合,会对对方不尊重,还对自己的视力、脖子、专注力有害,严重影响身体健康。
我觉得要发明一部神奇的手机,能检测到主人疲倦了,眼睛需要休息时,会先提醒你,如果你还是不听,继续看手机的话,手机会采取强制措施自动关机。当然除了接打电话可以,上网就不行,守护主人的身体健康。
我希望这个社会少一些“低头族”多一些与人之间的关爱,交流,用我们的心去发现去感受生活中的美好。
我要努力学习,长大后,我要去创造一部神奇的手机。