奇怪的手机作文
手机,是一种高科技产品。它的出现,让人们的生活从幻想变成现实。同时,它也被人们认为是神奇的代名词。那么,它究竟神奇在哪呢?
第一个神奇的地方,就是它的移动支付功能了。要是你去超市买了许多商品到收银台,发现钱包没带,别担心,只要你拿出手机,扫一下支付码就可以了。这个移动支付的功能,现在已经普及了全国各地,甚至在外国有些地方也有了移动支付,现在,你到处都可以看到移动支付的身影。出租车上、公交车、火车站里都有移动支付。
还有一个神奇之处,就是蓝牙了,蓝牙能让手机的信号发射到除手机外的别的设备上,让汽车接收蓝牙信号,就能使车的广播变成电话,这样在开车的时候就不必拿起手机来接,直接点一下车的播放键就可以通话了。
手机还有一个神奇的地方,就是GPS了,GPS是手机导航的意思。打开手机上的导航软件,再打开GPS输入你想去的地方。手机就会规划出路线,对你说出现在该往哪走。GPS的出现,简直就是路痴的福音啊!
这些只是手机功能的冰山一角。手机的神奇,造福了社会!相信不久的将来,手机还会拥有我们现在想都想不到的神奇本领。