奇怪的手机作文
“妈妈,手机给我,我要做网上英语作业。”“不行,我要看电视剧,你用爸爸的手机。”“你先做语文数学作业,爸爸现在正用手机呢。”……我家经常传出这样的声音,这是怎么了呢?原来爸爸妈妈迷上手机,而现在学校的英语作业都要在手机上完成,这下,家里便经常出现“手机大战。”
我也迷上了电脑游戏。一到双休日就迫不及待打开电脑,只要一看到电脑,就想打了鸡血似的,爸爸妈妈要求什么背书做奥数,都一口答应下来。虽然每天只能玩半个小时,但对我来说是一种最大的享受了。电脑就像一块巨大的磁石,吸引着我。
其实,爸爸妈妈和我都知道迷恋网络不是件好事,但是一直抵抗不了这个诱惑。现在我想在此对爸爸妈妈说:“多看书少拿手机,多和朋友去郊游,多和家人谈谈心。”以前,我们一家人最爱去的地方就是书店了,在那里清静雅致,没有人会打扰你,我们沉浸在书的世界里,那是一件多么美好的事!我希望我们一家都能放下手机,回归自然。