石头的作文600字
放学后,我在张老师家读了一本很有意义的绘本《石头汤》。这个故事主要讲的是三个和尚来到一个人情淡漠的村庄用石头煮汤喝,村民们都很好奇石头怎么能煮出好汤?于是在三个和尚的引导下,有了锅、盐、胡椒粉、萝卜……最终他们一起欢宴,一起讲故事,一起唱歌,他们感受到很久很久没有过的幸福。
读完这个故事,我想起了得了80元稿费给小伙伴们买棒棒糖的事情。那是我第一次拿这么大金额的稿费,我想:独乐乐不如众乐乐。于是,我买了棒棒糖给文学社的同学们。当他们用夸张的表情表演口水直流三千尺的样子时,我的心里比吃蜜还甜。那一天,我用分享换来快乐和幸福。
后来,江楠也拿了一百元稿费,给大家带来了布丁。文学社的小伙伴们争先恐后地分享自己的成果。有时候是吃的,有时候是玩的,还有时候是自己制作的手工。
那时候,我明白:分享能把一份喜悦、高兴变成2倍、3倍……分享得越多,喜悦就越多。分享能给人幸福,别人的“好棒啊!”“谢谢!”都是一生中回味无穷的话语,充满着正能量。你付出了,我也在付出,这个世界会因为我们的付出而温暖。
我还想起在学校斗陀螺时的情形。我自制了一个叠陀螺,斗败了所有的同学。慢慢地,大家都不和我玩了。我觉得没意思了,便把方法都教给了大家。同学们不但学会了制作叠陀螺,还勇于创新,改造了更有战斗力的陀螺,从此,校园里充满着欢乐。
今天,读完《石头汤》,我明白了自己在这锅“汤”里加了一点点佐料,却收获了满满的一锅煮着爱和幸福的浓汤。