石头的作文600字
每当回到乡下老家,因为没有玩具,所以只能在路边捡些石子玩,玩的游戏多种多样,有“吃”石子、踢石子、“砌长城”……但我还是更爱玩打漂儿。打漂儿的时候,我捡一捧石头,站在池塘边,左手抓着,右手捏着石头,身体往右倾,手里的石头再迅速飞出去,石头就在水上像箭一样飞了起来,溅起的水花漂亮极了。一下、两下……每到这时,就会传出一个声音:“旺旺,你又在打水漂了,你要是每天玩一次,池塘会被你填满的,我们就没鱼吃了!”爸爸走过来,把我的脑袋一扭,调侃地对我说:“呀,让我好好玩玩这颗乡下石头(我的头)!”我反驳道:“我才不是呢!石头脑袋不开窍,我才不要做乡下的石头!”
回想起来,觉得我说得好笑,可是,现在终于为自己说的话负了责。
最后,我多次应考湘一集团,每一次考试都分外困难,我为了克服困难,每天都在加班加点学习,有时学到晚上11点才睡觉。妈妈为了帮助我学好奥数还特意请了黄老师来一对一辅导。
一天,寒风凛冽,一出门就冷得叫人发抖。妈妈考虑到老师家没有烤火炉,就把黄老师请到家里来上课。在上课时,老师出了一道题目给我做,无论我怎样努力,我就是做不出来。我这才发现我与别人的差距有多大,于是虚心请教老师,老师也给我耐心讲解:“这题呢,不用方程是做不出来的。”我恍然大悟,原来老师是要我多运用方程啊!(这可是我原来不爱用的方法)以后,我更加努力地学习,终于,在近期的一场考试中,我被湘一芙蓉中学录取,不过,我总对自己说:“谭衣涵,加油!你肯定可以考上更好的学习的,因为我不是石头脑袋。”
我不做乡下的石头任人摆布,我要跳出农门,做山上的石头经风雨,做海里的石头亲吻鱼……