石头的作文600字
20xx年8月27日,爸爸带着我和两个弟弟还有他的同事去石头河。
到了石头河边,这时下着蒙蒙细雨,风大把大把地吹。我喜出望外,立刻牵着爸爸的手向前走。爸爸停下脚步对我说:“现在下着雨,我们等一下在走。”过了一会儿,我对爸爸说:“雨小了,雨小了,我们过去吧。”爸爸说等雨停了再去也不晚,我说现在去又没事,爸爸见我非常想去就带我一个人去了。
爸爸带我寻找下去的入口。爸爸站在石柱做成的桥上望着,发现一群鸡鸭的旁边有一个入口。我急匆匆地走下去,看见那群鸡鸭,那鸡的鸡冠真大,身体上的毛黄澄澄的,尾巴五颜六色美丽无比,叫的声音真清脆。鸭子全身白透,像穿上了婚纱,鸭抬起那高贵的小脚步,慢悠悠地走。
石头河之所以叫石头河,是河里有许许多多奇形怪状的石头。爸爸带着我踩着石头走向了河中央。我对爸爸说我们来翻螃蟹吧,爸爸说好呀,不过要注意踩石头的时候要小心别摔了,因为上面有青苔。说完,爸爸去翻石头,翻着翻着一不小心摔了一跤,幸好没掉到水里。我发现有小虾米,我问爸爸说这不是虾,具体是什么我也不知道,它有澄黄的身体,有四只脚,尾巴我似乎没看见。爸爸告诉我这里还有小鱼,我仔细找,发现真的有,还有的小鱼是透明的,不仔细看还发现不了。我用手一抓,它机灵地逃出我的手掌,尾巴有些像鸟的尾巴。
雨越下越大,河里浮着一只白色的动物,那不是鹅吗?它似乎不喜欢和别的动物在一起,很独立,它们跟鸭一样,浮在水上的时候像小船!
我们被雨赶上了岸。那蜿蜒而上的石头河,河两岸石壁上苍翠的树,还有那藏在水里山里的许多生命,却好像在呼唤着我:“下次一定要来哦!”