未来的作文600字
到了20xx年,世间的许多东西都发生了巨大的变化。最最让人感到科技、方便的是未来的教室。因为它可是由风靡全球的发明家赵泽宇制作而成的,它可是我最满意的作品。
首先它的门窗发生了巨大的变化。它是由纳米制造而成的,而且它还有眼睛识别功能。如果你还没有登记的话,它会射出一种激光,这种激光是对人无害的,用它去辨别你书包里的书本是否带整齐,并给予你提示。窗户更是神奇,全是用纤维做的,虽然看起来是关着,但是里面的微小组织会输送风量,并且是语音数码控制的。怎么打它都稳如磐石。
对了,还有桌子。到了那个年代,自己不用带书本,因为桌子本身就是一台液晶电脑。你想查资料或者看书都可以。不过,家长们可能会担心孩子上课不听讲而玩电脑。为此,桌子上还装有识别器,只有上课认真听讲,认真学习,才会换来玩电脑的时间。
黑板更是以人为本。在以前粉笔尘会污染老师的身体。而现在根本没有这个必要,因为粉笔已经“光荣退休”了。那你会想怎么写字呢?嘿嘿!我的助手郭雄豪也想到了这个问题,经过我和他无数次的攻关才得到了结果。那就是老师坐在讲桌旁,讲桌是电脑设计的,上面有语音识别器。只要对着讲桌说出自己想要写的话,黑板上就会马上显示出来。如果老师想要检查同学的作业,根本没必要在教室里走来走去,直接用电脑把要检查的同学调出来就可以了。
未来的教室,更加的高效方便,在新时代为辛勤的老师解除烦恼,为可爱的学生提供更科学的学习环境。世界闻名的赵泽宇发明家也将会研发出更多便捷的科技产品。