心中的家园作文600字
清晨,当你走出家门,明媚的阳光照在你的脸上,小鸟,在枝头唱着美妙的歌,蜜蜂和蝴蝶在花丛中自由的飞舞。抬头一望,蔚蓝色的天空好像在对你微笑。
这,就是我心中的美好家园。而现在,这只是我的想象和在梦中的景象了!由于人类的过度破坏,这些已经不复存在了。现在,一出门就可以闻见汽车尾气刺鼻的气味。听到的是人们在不停说的:“汽车尾气太难闻了,现在这科学技术这么发达,为什么不制造一款没有尾气的汽车呢?”我听了这些心里总会想:设计出再环保的车也没用,因为现在的树木的数量和以前比已经减少了许多倍了,都是因为我们人类乱砍乱伐,不保护树木的原因。才会造成了今天的恶果。
是我们人类,让森林的数量在一天天的减少;是我们人类,让许多动物濒临灭绝甚至已经灭绝;是我们人类,造成了今天这样的恶果。我们只能去指责自己,指责自己以前犯下的错。
因为我们这群孩子太调皮——无所畏惧的砍伐树木,毫无止境地杀害动物。惹怒了地球母亲,她开始用洪水、地震、海啸、泥石流、龙卷风、沙尘暴等自然灾害来提醒我们,可我们,却毫无意识,仍然在砍伐树木,杀害动物。这多让我们的“母亲”心痛啊!
近两天,我们在上综合实践课时,老师给我们讲了一篇文章名字叫做《月亮上的蝴蝶》。它讲的是在美国的一个地区一个公司要把一颗上千年的红衫砍下来做建筑材料,那棵红杉被当地的居民叫做月亮,一位女孩为了保护红杉在这颗树上住了两年,最后,公司被女孩征服了。人们给这个女孩取了一个美丽的名字——月亮上的蝴蝶。听了这篇文章,我很感动,这位“月亮上的蝴蝶”唤醒了我的环保意识。我相信,她也唤醒了所有人的环保意识!
环境不光是我们人类的,也是地球上每一个生物的。让我们大家一起,来保护我们美丽的家园吧!