心愿的作文600字
我家养了很多小动物,有金鱼、乌龟、仓鼠、小白兔,每一种动物都给我带来的许多开心,但提起小白兔我很伤心。
这只小白兔是从宠物市场买到的,它吃菜叶的样子好玩极了,我第一眼就看中了它。小白兔的眼睛像红色的宝石,长长的耳朵被我一摸,就搭拉下来,尾巴短短的,像一个小绒球,可漂亮了!
小白兔早晨四点就起床了,每天会自己跑到厨房,啃着青菜干,发出“吱、吱”的响声,看着它吃青菜的样子,我心里美滋滋的,因为是我找卖菜的叔叔要的。小白兔吃完饭,还会自己在客厅里跑来跑去,可好玩了!
还有一次,我正在写作业,小白兔“腾、腾、腾”地跳了过来,好奇地抬头看看我,好像在问“你在干什么?怎么不陪我玩呀?”我冲它笑笑,它低下了头“腾、腾、腾”地跳到客厅里,好像在说“哼,不给我玩,我走了,不给你玩了!”它可真可爱!
我喂它了很多青菜和胡萝卜,可是在最后一天,我们本想给小白兔照一张相呢,没想到小白兔竟然拉稀了,拉得混身没劲,无助的躺在窝里,看着小白兔难受的样子,我的泪慢慢地流了下来,我好想变成一名动物医生,给小白兔看病啊,小白兔发出那刺耳的尖叫声,我的心就像碎了一样痛。我和妈妈查了查,小白兔是不能只吃青菜和胡萝卜的,还要吃干粮,这一下我可知道小白兔是怎么病了,一定要喂兔粮,不能只听书上说“小白兔,爱吃萝卜和青菜”,实际上是不对的,我真后悔呀,没有早一点查一查怎么喂兔子了。
我现在是多么想让妈妈再给我买一只小白兔啊,我一定好好喂养它,妈妈会满足我这个心愿的。