心愿的作文600字
小木偶告别了小女巫,向大街走去。他想看看小店里都有些什么东西。小店里有各式各样的商品,有全新版的太阳能写字水笔,有炫酷的玩具飞车,有可爱的机器狗台灯……小木偶好想买一个呀!可是他身无分文,只能看着那些新奇的文具和玩具呆呆地出神。小木偶的心十分难受,他看着孩子们付钱买东西的样子,眼泪都要流出来了。这时,小木偶实在待不下去了,只好悻悻而去。
突然,马路上的一位老爷爷不小心摔倒了,手中的一篮苹果也洒落一地。路上的人都立刻躲到一边,说老爷爷太不长眼了,还让他爬起来赶紧滚。小木偶因此愤愤不平,马上跑过去把老爷爷扶起来,并将落地的苹果一个一个捡到篮子里,还给老爷爷,还把围观的人批评了一顿。
小木偶有跑到老爷爷身旁,关切地问道:“老公公,您没事吧?”“没事”,老爷爷笑道,“你真是个乖孩子,爷爷可以让我的侄女帮你实现一个愿望,以报答你的帮助。”老爷爷说完,便拍了一下手。只见天空中闪过一道光,一位年轻漂亮的女子出现在小木偶眼前。她的头发湛蓝湛蓝,皮肤白净,穿着一件金色的连衣裙,背后有一双黄澄澄的翅膀,正漂浮在空中微笑着看着小木偶。
“这是……”小木偶吃惊地张大了嘴巴。老爷爷回答道:“这是我侄女,也是心愿女神,她能帮助大家实现愿望。”女神温柔地对小木偶说:“你好,小木偶,你有什么愿望吗?”“嗯,”小木偶左思右想:“哦,能给我一辆漂亮的小鹿自行车吗?”“当然可以。”女神说着便在空中点了一下,一辆亮丽的小鹿直行车展现在小木偶面前。小木偶兴奋地大叫,立刻跳上了车,仔细打量着,这小鹿十分逼真,一双触角当做车子的握手柄,鹿腿则是踩踏板。小木偶回过头来,老爷爷和女神早已不见踪影。