童年的作文600字
今天,我在整理房间的时候无意间发现了一张照片,那张照片瞬间勾起了我的回忆。
我虽然是个女生,但是性格却像个男孩子。我喜欢在小区里玩探险一类的游戏。朱程蔚是和我年龄、性格都相仿的女孩子,所以我们成了形影不离的好朋友,在小区每个角落都看得到我们玩耍的身影,听得见我们欢乐的笑声。
在我童年的记忆中,虽然有许多趣事,但最令我记忆犹新的一件事还是朱程蔚教我爬树。
在我六岁的那个夏天,天气似乎格外炎热,树上的知了不停地叫着“热死我了、热死我了”,吵的我午觉都睡不安稳。我起身走到楼下,正好碰到了朱程蔚。
我调皮地说:“我们去把那些知了捉下来玩玩吧?它们好吵啊!”朱程蔚赞同地点点头,我们往左手边的大树走去。
我抬头望了望树,担忧地说:“这棵树也太高了,我们怎么爬得上去呢?”朱程蔚拍拍胸脯,信誓旦旦地说:“看我的吧!”只见她三下五除二就爬上了树,坐在树枝上,眼明手快地捉了一只知了,向我炫耀似的招招手。我羡慕地望着她,说:“你能教教我怎样爬树吗?”“当然可以,我再给你示范一遍,你一定要记住了”。她示范了一遍,刚讲到爬树的要点时,我打断了她的话,兴致勃勃地说:“你就不用给我讲了,我肯定一次性能爬上去”。我双手紧抱树干,开始向上爬,可惜仅爬到一半就摔了下来,疼的我呲牙咧嘴。朱程蔚在旁边看我的笑话,幸灾乐祸地说:“还得我教你吧。”我不好意思地说:“还是你教我吧。”“首先要用尽全力地抱紧树干,在手用力的同时,腿也要用力地盘在树干上,如果看到有树枝的话可以用脚踩上去,这样一节一节往上爬,就不会摔下来了。”“那我再试试吧。”
我按照朱程蔚教我的要点,顺利地爬上了树梢,并抓住了一只知了,我高兴地笑了。
现在,当我再捧起那张照片的时候,自己总是笑个不停,那一刻已成为永远抹不去的记忆。