童年的作文600字
“从前有座山,山上有座庙……”,我相信大家对于这个故事一定都不陌生。这是一个众所皆知的小故事,在我小时候听到的第一个小故事就是这个故事。所以,这个故事在我的印象中异常的深刻。
在我的童年中,书是我所最宝贵的东西。书带给我无限乐趣,书把我带到了一个从没见过的世界里,在书的世界里,我可以抛开一切烦恼,心无旁骛地翱翔在书的海洋里。
我的童年,就是在书店海洋里度过的。在我还不会认字读书的时候,妈妈就会讲故事给我听。从此,我就开始喜欢上了听故事,对书也有一种特别的情切感。我渴望有一天自己也
能认字读书,可以自己也可以看书讲故事。
这一天中午,我看书看得正入迷,只听见妈妈叫了我一声。我应道:“我看书呢,怎么了吗?”原来妈妈是叫我帮她去买一包盐,家里的盐也快用完了。于是我带上钱出门了。但是我被故事的情节吸引了,舍不得放下书,便边走边看。
突然,我与一个行人相撞了,我连忙说:“对不起,对不起。”“没事,但记得下次走路不要看书了。”那行人说。这时我才发现商店都已经走过头了,我只好返回去商店。到了商店我才想起来,我要买什么来着,糖、盐、酒,还是油呢?我竟然忘了。最后我终于下定决心了,还是买糖吧!想着我就付了钱,走出了商店。
因为来得时候我撞到了人,所以回去到时候我就不敢边走路边看书了。脑子里却想着妈妈到底叫我买什么,万一我买错了怎么办……想着想着便到了家。一进门便听到妈妈说:”小书呆子,把盐买回来了没有啊?“什么!盐!看来我是真的买错了。我的心里惊了一下,但嘴上还是说:”嗯,我把盐买回来了。“我便把"盐"递给了妈妈妈妈接过一看,发现是一包白砂糖,无奈地说:“唉,你这个小书呆子,叫你买包盐都会买成糖!真拿你没办法。”
书,伴随着我度过了我的童年,感谢书带给了我无限乐趣!