童年的作文600字
童年是美好的,更是难忘的。让我给大家说说我的有关三轮车的童年趣事吧。
在我上幼儿园时,妈妈做生意太忙,所以大多时间我都跟着奶奶住。我小时候爱哭,特别是睡醒时和想睡时最爱闹。白天我要睡午觉,可只要一睡醒我就"嗷嗷"的不开眼的大声哭叫,这时无计可施的奶奶推来三轮车,把我包上进三轮车,在小路上带着我玩,爷爷在三轮车一侧,有时帮奶奶推一把,有时又跟着快跑几步,一边还逗引着我,渐渐的我不哭闹了,爷爷奶奶看着我笑也一定是宽心不少吧。不知是我在三轮车上找到了快乐,还是奶奶终于找到了让我不再哭的方法,从此以后我就经常让爷爷奶奶带我玩,有时给我穿上厚衣服迎着风骑着,有时又给我打着伞在雨中骑着,有时骄阳下的爷爷奶奶已是满头大汗,却为我头上却遮挡一片荫凉地骑着。那时的我是如此不知黑白,经常还要让爷爷奶奶快一点,快一点,奶奶骑车是快了一点,可爷爷气喘吁吁地跟不上了。到了傍晚,是我闹困的时候,如果不在三轮车上转几圈我怎么能好好去睡呢?每当这时我就闹着奶奶骑三轮车带我转转,奶奶赶快答应。起了一圈我还是没睡意,就又带我一圈,路灯亮了,可奶奶一边和我说着话一边慢慢地骑着,直到我不答应奶奶的话了,知道我睡了,才骑车带我回家。爷爷忙活了一天也累了,只能在家门口等着奶奶把我哄睡回来。
转眼间,我现在都是一名小学六年级的学生了,爷爷的腿脚也不灵便了,奶奶也带不动我了。再也没有奶奶用三轮车带着我,爷爷在后面逗我笑的那个场景了。
奶奶的三轮车虽然没有现在的小轿车舒服,但是在我的心里奶奶的三轮车是世界上最好的车子。直到现在那辆陪伴我成长的三轮车依然在,好在现在的我也能帮助爷爷奶奶跑前跑后了,能让他们快乐,也是我快乐的事。