那一霎,泪水模糊了我们的双眼。在那一刻,是他,用自己的身躯保护了四个稚嫩的生命;是他,用自己的身躯做了一名教师的能做,是他,用自己的身躯使灾难产生一道完美的曲线,他,谱写了一首光辉的诗篇,——谭千秋,一个我们深情呼出的名字,一个我们肃然起敬的好老师!
5月12日,一个我们永远铭记的日子。只记得那是仿佛山崩地裂,四周都震动着。大地怒吼着,发疯似的左右晃动。大地上的人们陷入慌乱之中。而他——谭千秋像一个天使一样,张开手臂,护住了四个青春年少的生命。那个一成不变的动作,仿佛永恒地凝固了,感动了成千上万人民,那个历史的一瞬间,也永远地停留在我们对地震的记忆之中,更铭刻在我们的心中挥之不去。
不需要太多的语言,不需要太多的文字,谭千秋的行动让我们深深感动,更好地诠释了“老师”二字,也不由得让我想起:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。生活中不单单有一个谭千秋,而是有无数爱生如子、无私奉献的老师们,个个发自内心的爱散发出耀眼的光芒,像珍珠一般纯洁,像钻石一样闪烁。他们的眼睛像明亮的星星,闪烁着迷人的光华;他们的言语像春天的小溪流到各处,流进我们的心里;他们对我们的爱犹如绵绵春雨一般,“随风潜入夜,润物细无声”,正是这些老师们的生动写照。
“野火烧不尽,春风吹又生”,老师的爱有如小草,老师的爱有如潮水,滔滔不绝。老师是一首焕发向上的歌,老师是一首没有结尾的诗。
敬爱的老师啊!无论我们走到哪儿,永远记住您的情;无论我们走到哪儿,永远记住您的爱;无论我们走到哪儿,永远是您的一朵花儿。
我们永远记得那烛光摇曳中的一排饱含深情的话语:千秋师兄一路走好!