小草是普通的,普通的。但它瘦小的身躯却蕴含着强大的力量。我赞美小草!
当你走在一望无际的高原上时,映入你眼帘的是葱葱郁郁的小草。它们摩肩接踵,无不象征着生命的繁荣。这时你会心生感慨的赞叹这无边无垠般的小草。
但小草绝不能用繁华来形容,单凭它的坚强与团结就足以能证明。
那是小草,世间万物中极其普通的小草,然绝不是弱小的小草。风雨将骤将至,世界万物都在躲避着如死神般的打击。人也不例外,街上的行人们都躲进了屋子里。小狗也躲在屋檐下,看着如翡翠般透明而让人烦躁的雨滴。然而小草却直视危险,坚韧不拔的承担着这一切,小草们互相鼓励着对方,坚决不向暴风雨低头。
它是坚强不屈的,它不仅坚强且团结,在危机来临时他的团结与坚强让人感动。
它不仅坚强,且不歪不横楞。
那是一种坚强且力求上进的植物,笔直的处理在那儿,绝不歪不横楞,它们一起向上长着,紧紧靠拢在一起,像人工加工似的。绝不趔趔趄趄。它的皮光滑而大,且微微泛出一些淡青色。实在是美极了。
它没有伟大的身躯,也许你要说它并没有蕴含着强大的力量。当你在广阔的高原上走过,是否留意着地上的小草,难道你就觉得它只是草?难道你就不想到他的生命的繁荣,坚强不屈?至少也象征了守卫边疆的士兵,难道你竟一点也不联想到?在寒风凛凛的边疆土地上,到处有坚强不屈,像这小草一般绝不歪不横楞的所谓他们国家的卫兵?难道你又不更远一点想到,这样枝枝叶叶靠紧团结,力求上进的小植物,宛然象征了今天在寒风中饮雪作乐的边疆卫士们,是他们用生命谱写出新中国的历程。
小草是普通的,然而绝不是平凡的。我赞美小草,赞美它的优秀品质。