松柏实在是不平凡的树,我赞美松柏。
当你冬日从山中走过,扑入你眼帘的是满山的松柏,它将雪白的大山点缀上一丝丝的春意。这时你会感觉到大自然的神奇。白与绿主宰着这片世界,望着这美丽的景色让你感觉如同在画中一样。
然而,当你走近山峰的时候,看见山上耸立着一棵棵松柏,那松柏,就像哨兵一样挺立在严寒之中。这会让你感到十分神奇,其他的树都已经枯萎了,只有它还在挺立着。
那就是松柏,一种随处可见的树,然而绝不是平凡的树。
那是一种坚强不屈的树,就算生长在绝壁之上,只要给它一点点水,它就能够生长。从远处望去,松柏犹如一张大伞;而从近处观看,它好像一个尽忠职守的哨兵;它的叶子呈针状,十分尖锐,扎在手上生疼。这是虽在严寒的压迫下,却保持倔强挺立的一种树,哪怕它没有那样高大挺拔。
这就是松柏,一种普通的树,然而实在是平凡的树。
它没有白杨那样高大,也没有白杨那样挺拔。但是他不畏艰苦,坚强不屈,更不用说它的积极乐观。当你在严冬时,看见傲雪挺立的松柏,难道你就觉得它只是树?难道你就不想到它的不畏艰难,坚强不屈,至少也象征了我们民族的战士?难道你竟一点儿也不联想,在严寒的边疆,到处有积极乐观,就像松柏一样傲然守卫它们家乡的哨兵?难道你又不更远一点儿想到,这样乐观坚强,不畏艰难的松树,宛然象征了我们长征精神?
松柏不是平凡的树。它极普遍,不被人重视,但是他有(顽强)即完成的生命力,磨折不了,压迫不到。我赞美松柏。,就因为它的乐观坚强不畏艰难的精神。
我要赞美松柏。