生命易老,时光飞逝,无论成功或是失败,它总是青春留下的痕迹。青春是活力,是校园蹦跳的身影;青春是蜂蜜,是捂着嘴的手缝中明显看到嘴角上扬的弧度;青春是羞涩,是角落里一颗闪耀着光芒的钻石……
青春是一盒五彩的糖果,青春的空气也是甜甜的。青春是一盒巧克力,香浓而又苦涩。我们不再为了琐碎的小事而赌气,是为了肩上压着的学习而奋勇拼搏;我们不再整天的自我幻想,却不知自己为了什么而烦恼……即使我们曾经哭过,对自己失去过信心,但心却从未冷却过,因为青春的心是甜蜜的。
拥有了青春就拥有了春的憧憬、夏的蓬勃、秋的浪漫、冬的深刻。青春是人生一道洒满阳光的风景,是一首用热情和智慧唱响的赞歌。
青春,这一极具诱惑力的话题,又是一种感觉。这种感觉,有时是无限美好的生活的滋味,平平淡淡中的一种享受,有时是一份静静的逍遥,有时是一份思念的遐想,有时是一个甜甜的无边无尽的憧憬。于是,诗情画意的梦,天真纯洁的幻想、无忧无虑的日子,就这样自自然然地汇聚成一个灿烂的青春季节。
人世间有许多东西失去了还可以得到,惟有青春,对任何人来说都属于“一次性消费”,而且是易耗性消费,所谓“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”,说的就是它。
青春不仅仅是一声声赞美,它更拥有使命并为之奋斗不息的源泉。因为生命的光环,青春的绚丽,所以造就了我们这新一代!
朋友们,让我们高举爱国的旗帜,继承前人开创的事业,再改革开放的富民强国之路上高歌猛进;让我们的青春之火,在共创祖国辉煌的征程中闪耀夺目的光彩吧!