那天下午,当我们正在教室里认真学习之时,有谁能料想到四川汶川会发生如此恐怖的灾难!四川汶川的大地震远比1976年唐山大地震可怕得多!这场大地震不仅在四川境内发生,甚至连福建、厦门、上海都感受到了波动!地震以四川汶川为中心向四周扩散,当时风雨交加,顿时间便天昏地暗,岳撼山崩,数层的教学楼、办公楼、居民楼瞬间倒塌,成为一堆废墟,所有的人都被埋在了这废墟下。
消息传出,当天便有救援队出发,抢在了抗震救灾的第一线!陆路不行走水路,水路不通降伞兵!所有的救援人员都争分夺秒!他们有的来自江苏,有的来自大连,虽然省市不同,也素不相识,但他们却都共有一个目标——抗震救灾!
虽然人民子弟兵日夜奋战,从废墟中救出了许多人,但却仍有一些人永远离开了!有一首抗震救灾的诗歌中,这样写道:“孩子们,通往天堂的路很黑吧?你们要互相照顾,彼此搀扶,不要害怕,不要哭泣,亲人们会用泪光照亮你们前方的道路。孩子们,一路走好!”
当健全的我们看到同样正值花季的他们永远地离开了人世,那我们还有什么理由不好好学习呢?我们不哭,我们要坚强地活着,好好活!
忘不了,那龙池小学的肖校长,为保护那100多名学生的安危,永远与自己的妻子阴阳两隔了!忘不了,那公安局的李跃进与仅存的二十多名民警不管亲人的生死未卜,毅然奋战在抗灾第一线!忘不了,经过100多小时,郑广明女友终被救出后的一句话:“今天晚上的月亮真圆哪!”忘不了,那些同样受灾,同样在亲人杳无音讯的情况下,不顾自己安危,冲在抢险的第一线的救援人员!