冰雪消融,在地面上留下代表结束的符号;清风拂面,在空中传递代表开始的信息。当杨柳代替了冰雪,当翠绿更换了洁白,当大地脱去冬天的装束而患上了筹备了一个冬季的服饰,春天便要来了!
杨柳枯黄了许久了枝条抽出了新芽,斑斑绿色上缀了几点彩色。虽不如往年春日的万物复苏,郁郁葱葱,却比冬天有了更多生机。只是没有看到那胖嘟嘟的密封流连花丛,在身欲离的时刻,嗅到了若有若无的花香,好像听见蜜蜂“嗡嗡”的的叫声,或许,这群勤劳的小家伙就要来了吧!
漫步在一片春意盎然之中,忽然脸颊一丝凉意,是那风儿将雨滴拍在了脸上。顺着脸颊流下,残余的一条痕迹。淅淅沥沥的雨滋润着刚刚复苏的花草,滋润了我们这些习惯了雪的寒冷干燥的人们。待到雨珠在地面汇成一条银河,我却已经躲进了屋子,之恩能够从粘了水珠的玻璃窗内窥视那一片宏伟。
雨下久了,或许太阳公公也觉得凄凉了,便拨开了乌云,向人们展露最最灿烂的笑容。毫不吝惜地挥洒着阳光,天空几朵云彩悠闲地飘过,又只剩下如洗湛蓝的天空。
忽见天空中漂浮的比例有几分不搭的蝴蝶,长长的尾巴在空中划过优美的弧线。小朋友扯着线轴奔跑着,风筝便越飞越高,停留在天空的某个角落,好像寓居在某片云朵之上。
为不使今宵春景虚设,如此般千种风情,记下与君说。
有人说“春花秋月”,但比起“秋月”,我更喜欢“春花”;有人说“万紫千红总是春”,但比起“万紫千红”,春恐怕包含了更多生机;有人说“冬天到了,春天还会远吗?”我便期盼着春天的到来;我说“我爱春天”,爱春天的花草,爱春天的雨,爱春天的天空,唉春天的勃勃生机……