梅花确实是不平凡的,我赞美梅花。
初冬的第一场雪终于来临了!雪花,想如鹅毛一样般悄悄的、悠悠的飘落下来。大街上、小巷子里、田野边……都少不了全是它的身影,整个世界银装素裹,可人们哪里会觉得分外妖娆。周围的一切变得沉寂下来,好像一切都失去了生命力。不!在这银装素裹的世界里,还有它--梅花!在森林偏僻的角落里里的某个地方,一群傲然挺立的梅花,正在为这世界增添一点生气!未见其身,倒是在远处,你就可以闻到它那迷人的幽香了。“梅花香自苦寒来”,说的就是它--梅花了。
梅花确实是不平凡的。
你看,这傲然挺立的梅花,坚韧不拔,铁骨铮铮。这粗壮的枝干,虽然笼上了一层厚厚的白雪,可是却丝毫不受影响,依然不断的向外延展;就连这细小的叶子,也不甘落后,奋力地展现着自己的仅有一点嫰绿;还有这洁白的花朵,虽说“梅须逊雪三分白”,但“雪却输梅七里香”。梅花的香气早已远播几里之外。在这冰天雪地之中,梅花正不断地与雪作斗争,使梅花展现(绽放)出更美丽的色彩,(散发出)更加沁人心脾的香气,我要高声赞美它!
这就是梅花,它实在是不平凡的。
若与玫瑰相比,梅花输它几分妖艳;若与牡丹相比,梅花输它几分富贵之态;若与兰花相比,梅花输它几分高雅。但白梅那坚韧不拔,铁骨铮铮的品质,是它们远不能及的。看到梅花,难道你就一点也想不到整日在风雪里却依然尽守职责,不辞辛劳守卫边疆地区的战士们?看到梅花,难道你就一点也不联想到像这样同样拥有这种梅花品质的人们?我赞美梅花,正是因为它让我联想到了他们这样同样有着奉献自己的精神的人们。我赞美梅花,也正是因为梅花象征了今天守卫我们家乡士兵的那种不可缺的精神和意志,正因为这样才有了我们今天这样美好安定的生活。
梅花是不平凡的,我要纵情赞美它!