天地间,最平凡而又最不平凡的,是小草。
春天,万物苏醒,小草也伸伸懒腰,冒出点点新芽。春风迎面拂来,仿佛母亲的手,温柔地抚摸着我的脸庞。踏着悠扬轻快的步伐,哼着小曲,惬意极了。闭上眼,春风拂,花草香,鸟鸣脆,好一个神仙的世界。
还有一大群可爱的小顽皮也探出了脑袋,与你玩耍。不知怎的,此时的人们,好像堵塞的血液渐渐通畅似的,所有人的心情都愉快极了。
随着气温的升高,热情奔放的夏天,火辣辣的到来,小草也长高了许多,更加葱绿,更加秀颀。小草挺拔着身子,像一个个战士般伫立在静静的小河边,吵闹的街道上,甚至在腐烂的树木旁也依旧抹不掉它们的俏身影。
可好景不长。秋风渐起时,秋爷爷匆匆给大家发了封信,小草又悄悄地回去了。它们还高兴地说:化作春泥更护花呢!
孤零零的冬天,雪精灵一挥手中的魔法棒,大地打了个哈欠,渐渐睡去。人们只知道活跃了一年的小草一定抵抗不了这样的寒冷,可谁又知道它们是在借这个时机休养生息,等待来年的勃发呢?
可不能小瞧了它们哟。第二年春天的那一片片新绿,一片片生机,会让你惊讶的。
其实,人生极像这经历四季的小草。我们也都会经历严寒酷暑的打磨,秋季的肃杀,当然也会在来年的春天里,迸发出新的活力与生机。
在人生的四季里,即使会流许多汗和许多泪,即使磨破手掌,我们也要努力一搏,谁又会知道我们生命的四季里,不会有小草那样的奇迹呢!
把平凡的事,做成不平凡。读懂了草,我们也许就会明白:人生可能只有一个结束,但未必只有一个开始。