春天是绿意盎然的,夏天是热情似火的,秋天是天高气爽的,冬天是冷若冰霜的。而我最喜欢的还是缤纷多彩、瓜果飘香的秋天。
秋,她悄悄地来到了我们身边,她穿过世界每个角落,给世界增添了她独有的色彩。
秋天的花园是绚丽的。瞧,一朵朵牵牛花吹起它那小巧的喇叭,好像给秋姑娘正吹奏着一曲赞歌。看,鸡冠花身穿艳丽的礼服舞动着她那纤细的身躯,像是在给小喇叭手们伴舞呢。再看那多姿的菊花,她们顶着高贵的卷发,黄的、淡紫的、红的,就像一个个贵妇人高傲地走在花丛中。
秋天的果园是香飘十里的。橘树上,黄橙橙的橘子,像一个个小巧的灯笼挂在树上为人们照明似的。调皮的小葡萄紫盈盈的,好像在对人们说:“看我可爱吧,想不想吃掉我?”这样的葡萄谁见了都会想把它吞下肚。橘树旁一个个硕大的石榴挺直了身子,让人忍不住夸赞道:“看看这些石榴,好大呀!一看就很美味!”石榴一听有人在夸他可不得了啦,他笑得满脸通红,嘴咧得大大的,露出了他那似宝石般闪亮的牙齿。
秋天的稻田是忙碌的。农民们一手拿着镰刀,一手握着稻穗的根部,割着一颗颗成熟的金黄的稻穗。伴着农民们麻利的动作,一颗颗晶莹的、闪亮的汗珠从他们黝黑的脸上掉落下来,不过一会儿,汗珠就像断了线的珍珠一样快速掉落下来。
秋天的人家是有情调的。晚上,人们搬着椅子坐在庭院里,泡一杯热气腾腾的菊花茶,吃着香喷喷的菊花饼,吹着清凉的秋风,看天空上闪烁的星星和月亮,别提有多惬意了!
秋天,就是这样一个多姿多彩而富有情调的季节,我要为你高唱一曲赞歌!