校园,她温存、奇妙;她美丽、动人。我要写作,写作赞美我的母校。
目光凝聚了它所有的“力量”,发出了光,替学校赶走了黑暗。但大家都不得不识趣,小鸟还沉睡在窝里;花草正地那做着美梦;树木呆立着;小卖铺前的石榴树仿佛一位披着绿纱的小姑娘,微风拂过,她摆动着衣衫,就像仙女下凡;操场上的一对篮球架,犹如两位忠勇的卫士,在那保护着校园,又好像在等待着龙腾虎跃的孩子们把宝贝——球投进它们的怀抱,和它们一起做游戏。
不知什么时候,朝霞升起来了,把迷人的色彩洒在校园里,就像给校园换上了一件金黄色的纱衣。咦,你看那是谁?原来是这些皮球,一个、二个、三个、成群结队……孩子们一出现,欢声笑语也就掩盖了学校的静寂。
叮铃铃,上课了。同学个个精神饱满,争先恐后地拥进教室。捧着书本,全神贯注,一心一意地听着老师讲课,过一会儿又传出了同学们朗朗的读书声:“星期天,我去看……”读书声传到了乡亲们的耳朵里,他们听着这一阵阵熟悉的声音,若有所思地笑了。叮铃铃,下课了,同学们像一群猴子,挤出教室门口,在操场上蹦啊,跳啊,叫啊,喊啊,给学校增添了一份生机,她笑了,她那温柔的笑,甜蜜的笑,使她更美。
傍晚,太阳下了山,留在天边的只有一段灿烂的红霞,她在山林,在树梢。当红霞依依不舍地离去时,校园也渐渐地静寂了,她累了,也始脱下了以前的面目,伴着那一段红霞,躺下了,她“闭”了眼,等待着新一天的开始。
啊,我爱校园,我们离不开校园,因为它是我们人生的起点。