春姑娘披着一件绿纱衣,穿过山地,越过高岭,终于来到了我们身边。她,融化了雪地,唤出了花儿。小草也被惊醒了,悄悄地探出了头,它揉揉朦胧的睡眼,眺望周围,它发现身边的一切都焕然一新。天上是皎洁无比的蔚蓝色,只有几片薄纱似的轻云,平贴于空中,就如一个女朗穿了绝美的蓝色春衣,而颈间却围绕了一段绝细绝轻的白纱巾;活泼可爱的小燕子也从南方飞来了,在半空中自由的翱翔;小树儿已发芽;花朵在成长,到处是一片繁忙的景象。
小草也不能偷懒呀!它不停地吸收水分,茁壮成长,它排出更多的氧气,提供更大的绿色环境。
小草没有菊花的灿烂,没有百合花的柔情,更没有玫瑰的高贵。但它兼备了梅花的坚强,松树的高洁,竹子的可爱。
春天,是那么让人猜不透,一会儿阳光四射,一会儿大雨倾盆。这不,又下起了滂沱大雨。我倚在窗户边,望着窗外被大雨淋得湿透了的小草,心头有点隐隐作痛。虽然它是一颗植物,但它也有生命,它是活的。暴风是无情的,它把小草吹得左摇右摆,直打哆嗦,可它就不向暴风低头,它想:“为什么要我向暴风低头,为什么?我不会向暴风低头,绝不。”它仍然屹立在那儿,它不皱眉头了,不打哆嗦了。
暴风吹断了松树的枝,吹走了杉树的根,可微弱的小草却安然无恙。“我胜利了,我没向暴风低头,我战胜了暴风。”小草自豪地说。
雨过天晴,阳光又温暖的照在大地上。雨水把小草洗礼得发亮,如同一块绿玉,四方都透露着一种泥土的清香,突然,我觉得小草又长了许多,还长高了点呢。瞧,小草在笑呢,甜甜的,咧开嘴笑!
先苦后甜,尝尽了世间的苦,总有一天幸福女神会降临到你身边的。