海滩的作文600字
人与海滩,多像人与人的关系。初见的惊喜、忐忑对于生长在江南小城的我来说,海滩无异是难得一见的“知音”。暑假时候,我们去了海南游玩儿,这次旅行,我就和海浪沙滩玩儿了个够。
来到海边,远远望去,大海碧蓝的波涛接连不断地涌上来,让我有一种想冲过去和这调皮的浪花拥抱的冲动。下水了,我站在软软的沙滩上,一个浪涌过来,脚下的沙子也在流动,无数细沙在波浪涌来时冲上我的脚面,又在退去时随之一起回旋到海中,随之慢慢散去。
我再往前走近了一点,海水已经没到我的大腿了,爸爸拉着我的手,迎着海浪,和我玩耍。谁知道,远处忽然有大浪翻起了三尺高,把沙子都卷了起来,那是一朵朵沙黄色与碧蓝色互相交织融合的浪,浪的最高处是白色的,中间处是碧蓝色的,低处则是黄泥色的。它从远处翻滚过来,离我们越来越近,浪也开始变得越来越小,到我们跟前时,也只是个小小的浪头罢了。但可别小瞧它,它的力气可大了,也能让我退让三步呢!
更有趣算是在海边沙滩上抓小螃蟹了,一到傍晚会有好多“迷你”型螃蟹爬到岸上来,灰色透明的身体,虽然只有指甲盖大小,但它四肢非常灵活,想要抓住它还真不容易呢!当你靠近它时,它似乎会感觉到自己有危险,“嗖”地一下就钻进细沙中,没了踪影,只在你眼前留下了一个手指粗细的小洞。这让我尤其佩服它的打洞能力,神速啊!