海滩的作文600字
红海滩位于辽宁省母亲河——辽河的入渤海口,是世界上第二大湿地景观,也叫辽河三角洲湿地。
它总面近六十万公顷,地跨盘锦、营口两市,这里是东亚和澳大利来鸟类迁徙路线上的大“驿站”。
一望无际的芦苇荡子号称“世界第二”。这里还有……斑海豹?(原来是从北极来过冬的)。
每年到了夏入秋时,是最好看的时候,芦苇荡因盐碱变红了!但也不单调,盐碱的多少,确定了红的程度:红的、过渡地变淡绿、又突然变得很红,中间冒出一圈、一簇、一团葱绿的苇荡,风吹来,此起彼伏。红色中看出一圈绿色,淡绿中又透出一股诱红,反反复复,却不全一样,最后红绿一同缓缓消失在淡蓝中,——那是海。
那时我坐在游船顶部,任凭海风的摆弄,头发“蓬蓬”立起来,随风舞动,不管是别人照相还是自己照相,都那么中看——因为后方耸立的、在上的、无边的红海滩——让我变帅了,真爽!
下船之后,走红海滩栈道,远望的雄壮,细看不到,但细看的精美,则远远超乎想象。看见一株株红色的小东西,一根主干,地上长的不大,根部因盐碱不得不扎深。
最有趣的当属滩涂蟹了,人不在时横来横去觅食,一有风吹草动,立刻“飞”进洞里,但只要在旁边等一会儿,它们照觅食不误。我用一根芦苇杆逗它,它抓住了,我慢提上来,它刚看到我,钳一松,掉下去了,背朝地,没摔死,翻了半分钟,翻过来了,逃回洞里捡了条命。
在芦苇荡子里,蟹并不是它们的“正宗土特产”,鸟蛋特别是野鸭蛋、鹅蛋才是,中午我就用俩咸野鸭蛋下了一大碗高梁米,很好吃。只不过我拿鸭蛋时蛋上面还沾有野鸭屎,难闻至极,闻者必晕。
在那遥远的地方,在那神秘的盘锦,在那海风的气息下,在那由珍惜动物构成的生态环境下,在那被阳光照耀下波光粼粼的与海面交错的红绿峥嵘的“地毯”下,美丽的景象还在续写……