海滩的作文600字
终于到了国庆的七天长假,我写完作业就坐上了去北京的火车。我们一下车,就向辽宁盘锦出发了。晚上六点才到,只好早早睡下了。
第二天五点多我们就坐车开往红海滩,一路上有许多芦苇荡,朝阳照在上面,显得格外地美丽。到门口了,我向大门里望了眼,海面上全是美丽的紫红色。我迫不及待地进去了。
我们坐上了景区里的小火车,只见左边是一大片的稻田,这是当地人种的。在东北,水稻并不罕见,这里叫“稻梦空间”,是热身景点而已。
我们继续往里,来到了红海滩。只见一大片的紫红色向四周蔓延开来,就像有哪个新店开张时铺下的大红地毯一样,这让我想知道这是什么东西创造出来的美景。
我冲进廊道,找到了一个最矮的地方,蹲下来观察,这些是红色的植物,它的叶子水灵灵的,像水滴一样立体而可爱,好像还能挤出水来。我爸说,这是碱蓬草。
突然我听见水花翻起的声音。我扭过头去看,我没注意我爸后面讲什么。只见一只大螃蟹和一只小草鱼在打架。我又扭回头来,听我爸讲。他说:“碱蓬草能在经过碱性海水浸泡过的沙地上生长。它们每年四月发芽,十一月枯萎,五六月份的淡红色最美丽,而现在已经到了十月份了,马上就要衰败了,紫红色是死亡前的最后一点美丽了,所以我们来的真不是时候!”
听着我爸的抱怨,我突然发觉水花的声音消失了。我又扭过头去,发现可怜的小章鱼已经死了,而大螃蟹正津津有味地啃着小章鱼的腿。突然,一大块肉从天而降,它高兴极了,立马跑上前去钳住了肉,可不知为什么,稀里糊涂地上了天,还被一个人给抓住了。那人大叫道:“看!我钓了一只大螃蟹!”我忙凑上前去,看了看它的“遗容”。
突然听见保安一声叫:“涨潮啦!快点儿上岸啦!”我们赶紧上岸,只见红海滩正被潮水一点儿一点儿地吞没着。我们赶快把最后一点儿红海滩抢了下来。不久,只剩下点红了。美丽的红海滩,我还会回来看你的!