蔷薇作文600字
“开花啦,开花啦,我种的蔷薇开花啦!”我既兴奋又骄傲地向全家宣布着这个新发现,“你们快看这一个个的大小不一的花骨朵长满了蔷薇的枝条,椭圆形的花骨朵被绿色的外衣紧紧包裹着呈含苞待放状,偶也有一两个外面的绿衣服已经被撑破开裂了,露出一抹鲜艳的娇嫩的红,红红的蓓蕾呈现着含苞初放的美。”
几天后,有的花苞蓓蕾已经完全绽开,绿色的外衣被翻到了花朵底下,黄黄的小花蕊藏在浓密的红嫩的花瓣里,红红的花瓣一层叠一层不留一点儿空隙,层层叠叠,挨挨挤挤,发出阵阵清香,仔细观察发现花瓣的颜色竟然是从花蕊向周围,由深红到浅粉退晕开来的,一簇簇怒放开来的蔷薇花,就像一件件层层叠叠的退晕开来的红粉色蓬蓬裙,竞相争艳,美不胜收。
美丽的花儿挂枝头,淡淡的清香入鼻来,接下来的日子我每天观察着竞相开放的蔷薇,随着越来越多的花苞起来,越来越多的花蕾绽开,越来越多的花朵怒放,一丛丛,一簇簇的挨挨挤挤,层层叠叠,红的、粉的、白的竞相绽放,正是百花争艳的美好景象。
随着时间的推移,怒放了十几天的花朵颜色渐渐变得越来越淡,由原来的红色渐渐变成粉色又慢慢变成了淡黄淡黄的乳白色,花瓣也慢慢失去了水润,渐渐的变得越来越干燥,最后变得像是用一张乳白色的纸做成的淡黄色假花一样,但是花香却是变得越来越浓烈了,由原来淡淡的清香变成浓浓的馨香,我捡起从枝条上掉落下来的老蔷薇花,装进一个小瓶子里,啊!那扑鼻而来的芳香,是如此的芬芳悠长。