松鼠作文600字
因为房子要重新装修一番,我和爸爸妈妈搬进了森林旁的一幢绿房子里。
有一天夜晚,屋外寒风呼啸,大雨连连,雨水顺着屋檐倾盆大雨,我拉开窗帘朝屋外望去。这时,我惊奇地发现,门口的角落里蹲着一只小松鼠,它被雨淋湿了,头上那一对棕色的耳朵搭拉着,尾巴也蜷缩在了一起,四只爪子瑟瑟发抖,又圆又大的眼睛可怜巴巴的望着我。我想,见到这样的松鼠,你们见了也会马上开门让他进到屋里来吧。我毫不犹豫地把门打开了,那只松鼠一见,立刻窜了进来,我把门关上过身来后,那只小松鼠竟然不见了!我立刻开始东找西找了,柜子里?不在!厨房里?不在!电视机顶?也不在!正当我想休息一下,坐在沙发上时,突然感觉碰到一个湿淋淋 、软呼呼的东西。我立刻站了起来,天哪!原来我尽力气努力寻找的小松鼠在这里,他那小小的脑袋深深地埋在了它的柔软蓬松的大尾巴里,身体缩成一个小小的圆圈。我目不睛地盯着它,我很想把它抱在怀里,可我又怕把它吵醒,于是只好睡觉去了。
第二天早晨,我连衣服都没有穿好,就立刻跑道沙发旁,幸好,小松鼠还没醒来,不然,它又会到处乱跑了。
过了一会儿,爸爸妈妈也醒了,我把小松鼠来我家的过程描述了一遍,他们很高兴松鼠能来到我们家,我也很开心,松鼠能和我一块儿玩了。
突然,小松鼠动了动,我立刻高兴地坐在它的身边,它马上竖起耳朵,直起身子警惕起来,我拿了一小块玉米,掰了一颗,它两只小爪子轻轻一合,嘴就伸到手心里去了,“咔咔”地津津有味的吃了起来。吃完了这一小块玉米,它就把玉米棒横着放在地上,两只爪子搭在上面,把玉米棒当车轮子一样滚了起来,呵呵,别提咱们家松鼠有多么可爱了。这不,我一会儿就和小松鼠混熟了。
夜晚了,小松鼠爬到我的肩膀上,用暖暖的 、湿漉漉的小嘴蹭我的脸,我以为它是在和我闹着玩儿,没想到它窜到地面上,一溜烟从窗子跳了出去,看着小松鼠渐渐消失在月光里,我的心酸酸的……