春暖作文600字
春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,春天是活力和生命的象征,春天是一个快乐的季节,春天是一个播下希望的季节,春天又是一个令人陶醉的季节。
“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”春天,湖周围的树木比起冬天显得精神多了,各种树木都抽出了新的枝条,长出了新的叶子,一片片叶子是那么的嫩绿,绿的出奇,又绿的那么清新精美,好像是春姑娘用她那灵巧的双手裁剪出来的一个个小精灵,有的像盘子,有的像扇子,有的像小手掌,它们在阳光的照射下挤在一起,重叠在一起,交叉在一起,突然一阵微风吹来,它们便舞动身子,互相窃窃私语起来。
“桃之夭夭,灼灼其华。”春天,百花齐放,个个都活力充沛,精神抖擞,黄色的迎春花、粉色的桃花,白色的梨花和樱桃花……“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”它们都在争奇斗艳,谁也不甘落后,把春天妆扮得绚丽多彩,让人陶醉其中,评判不出谁才是最美丽的。
“春种一粒粟,秋收万颗子。”春天,农民伯伯也开始忙碌,在田里播下希望的种子,脸上洋溢着满意的笑容,好像秋天果实累累的景色已经在他们心中有了定数,工人叔叔走进工厂,开始生产……这春天美丽的景色要特别感谢白衣天使,正是她们的白衣执甲,不畏生死,战胜疫情,才使得人们的生活逐步恢复正常,学生们走进阔别已久的校园,爷爷奶奶们走出家门,感受春天清晨的新鲜空气。
在这个春暖花开的季节我个头长高了,变得更懂事了,即将回归校园,我要加倍努力学习,不辜负那些在这个春天帮我们赶走严寒,战胜疫情,甚至奉献出生命的英雄们。