春暖作文600字
几年前的午后,闲来无事的我翻看着微博,看见好友分享的一条信息。有一副图片,是几米的漫画。疲于奔命的我被这轻松的,像孩子般的风格吸引了,将它点了开来。
图片非常简单,是一个小女孩牵着一只小鸡在湖边,湖中一群小鸭子在游泳。浅蓝的天空上,有一群小鸟轻轻飞过。配了一段文字:小女孩和小鸡是好朋友,他们在湖边玩耍,看见小鸟在天空中飞,小鸭子在湖边游泳,小女孩不会游泳,小鸡不会飞。
原文就在此戛然而止了。没有了这最后一句,我苦恼了很久,只好进行各种猜测。可能是“小女孩学会了游泳,小鸟学会了飞。”抑或“小鸭子们驮小女孩游泳,小鸟们带着小鸡飞。”好像都有可能,却好像又差了一点。
而对我来说,结尾就是“小女孩和小鸡长大了,变忙,再也没时间想着游泳、想着飞。”很快我就忘记了这件事。
有一天,母亲从书店中买了一本几米的的插图集,我很快记起了这位画家和它那孩子般的画,还有小女孩和那只小鸡。
我翻开插图集,一页一页翻看,找到了那张图,也找到了那段文字,而那结局,则是怎样也想象不到的。
有人说,几米的内心住着一个孩子,所以才能画出儿童般的美好作品。可是,他说,我的内心已经老了,所以才需要创作出那么多儿童般美好的作品。
小女孩的心是年轻的、纯洁善良,看来我们的心都老了。
那段文字的结尾:小女孩不会游泳,小鸡不会飞,但他们依然很快乐。
那一刻,我的心中春暖花开,如果没有贪婪,如果每个人都珍惜眼前,世界将会变得大不相同。
我们应时常停下想一想,自己没有什么。
没有钱、没有车子、没有房子。
那又如何呢?我们依旧很快乐。