雨,带着春的气息向我们走来,伴随着春天的脚步,踏上春路去寻找春天……
枝叶,有的还耷拉着娇小的“脑袋”,好似个娇羞的姑娘,羞红着脸,久久不愿抬头;有的却十分大方,直立着身子,就像是在炫耀它绿色的新衣裳。绿叶中还带着几抹红,原来是一朵朵花骨朵儿含苞待放;有的还是个小苞,就像一位刚出生的宝宝,即将睁开眼,去迎接这个美好的世界;有的抽出了几片花瓣,还未“成熟”;还有的却早已开出了一朵朵小花,尽力向人们吐露着它的芬香,一闻,让人心旷神怡!
享受着阳光的沐浴,空气中带着一丝丝的清香,用心去感受春天里的一花、一草、一木。在草坪上打滚,与青草玩耍,它们弯下了腰,低下了头,在草地上留下了我的痕迹。而我的身上也染上了一股淡淡的青香味,这是小草的味道,更是春天的气息。
被施了魔法的小河如今也被春姑娘“解咒了”,开始畅游。能清楚的看清水中的鹅卵石,不时还有几条小鱼在水面上跳跃,溅起层层水花。太阳光照得水面金光闪闪,就好似有无数张亮片漂浮在水面上。水面上倒映着远处的青山,水里带着黑色条纹的几条小鱼儿,立马游到了我的面前,在我面前绕了大半圈又回到同伴的队伍中去了,似乎是在向我表示问好。小溪里的水冲击着溪边的大石头,也开始弹奏出了优美的歌曲。
到了春天,万物复苏,五彩斑斓,一切都活了,到处布满了春的气息,到处五彩缤纷,到处热热闹闹。春天,鸟儿在枝头高歌,喜迎春天的到来。
花儿开在枝头上,独自欣赏这个美丽的世界,一滴露水滴下,看,春天已经悄悄地走来。
迎春,伴着春的气息,喜着一抹抹绿,闻着一抹抹清香,坐上小船,走进春天的怀抱……