我曾经看到过铅的天空,突然有一天变成了蓝色;习惯了吹冷风;突然有一天带来了温暖。冬天过去了,春天来了!
期待着,期待着,东风来了。她像一个无所不能的魔术师,把草吹绿了,把河水弄皱了,把杏花的蓓蕾吹了:春天的脚步近了,一切似乎都刚刚醒来,她开心地睁开了眼睛。
第一个醒来的是迎春花。他们迫不及待地穿上新衣服,在春风里快乐地摇摆着,摇晃着,摇晃着,摇出像金子一样的小黄花。鲜花就像穿着黄色裙子的小女孩,在绿叶做的舞台上尽情起舞,传递着春天的信息。
然后,草醒了。他们披着绿袍,在新冻的土壤里探出小脑袋,好奇地看着,仿佛看到了地球的变化!
“ta”是春姑娘修长的手指触摸着河水,河水荡漾。鱼儿摇着尾巴在水里欢快地游动,一串晶莹的项链不是吐泡泡在水面上,而是聚散,散聚。河水也醒了!
河边的垂柳也从梦中醒来。当春风吹过杨柳枝时,柳枝会吐出新鲜的嫩叶。比如山水画家把柳树画成淡绿色,含苞待放的柳条在微风中飘动,就像站在河岸上的淑女。
就像古人说的“春天的这个早晨,我醒得很轻松,我周围到处都是鸟儿的歌唱”,在新绿的树上,鸟儿们大声歌唱,在这清脆而间接的鸟鸣中,似乎你可以听到春天的运动。到处都穿着漂亮的绿色衣服,几只春天的燕子回来了,在这个绿色的世界里飞翔。
眼睛是绿色的,心是绿色的,一切都是绿色的。
暖春五颜六色,五彩缤纷,宁静美丽,生机勃勃。春天以蓝天、清新的空气、素香、翠绿的新叶,给人们带来新的希望。
春天温暖,坚强,深沉,甜蜜,充满爱,永远在我心里!