春暖作文600字
曾经,在一个冬天,去看过一次大海。
那天,天灰蒙蒙的,也许就快下雨了。海水也并不像想象中的那么蓝,白色的浪花中透着谈谈的蓝。海水打在脚上,冷得入骨,风很大,吹乱了我的头发。我欢笑着奔跑,从沙滩的一头跑到另一头,往往复复,不知疲倦。
梦想,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。
早晨的阳光流泻进来,亲吻我湿润的脸颊。伫立窗前,看潮起潮落,数今天又多了几只海鸥,少了几朵白云。心、似乎也被这潮水濡湿了,滴滴答答。
不顾午后的炎热,依然带上我的小狗和它喜爱的面包,沿着海边小跑,迎着风,大声唱歌。汗水没有声响?滑落我的脸庞,大口大口地喘着气,海风袭入我的舌尖,淡淡的咸味儿在我的唇间蔓延,却不知是汗是海风。但愿是海风带来的吧,那么,我就尝到了大海的原味。狗狗怕热了,就钻到海里游个泳,我则坐在海边,将海螺贴在我的耳边,“呜呜……呜呜……”,婉转起伏,却不曾断过。狗狗全身滴着水,一头埋进我的怀里,帮它擦身子,为它吃面包,快乐?不行。
夕阳无影无形,却细细碎碎洒满一地,沙子折射着金色的光芒,叫人忍不住捧起一把,看看是不是被夕阳的精灵揉碎的黄金呢,头顶上飞旋地海鸥总是一只一只的,虽是孤单,却很是自由惬意,偶尔看见两只相互追逐,我发自内心地想它们祝福,为它们欢畅,看它们在黄昏的空中,演绎一段动人的爱情。
晚上的夜空好美啊,繁星点点,狗狗也安静地睡了。黑与白的天际,我似乎听到了花在静静地开启,在我内心的庭院深处,在这醉人的夜中,暖暖地开放。
我有一所房子,面朝大海,春暖花开。