春暖作文600字
我想南方的一场大雪会让人永生难忘。那是几百年都罕见的雪灾:湖南、安徽、江西、河南、重庆等省份,都受到不同程度的灾害。
雪偏偏就在这时候下,多少等着回家过年的人被大雪无情地挡在了异乡。原本极受人喜爱的大雪此时变成了恶魔,大雪无情可是人有情。大家齐心协力抗击雪灾。有这样一件事让我们在严寒中感受到无比的温暖。一名叫卢达飘的士兵,他是负责汽车站周围的人群的疏导工作的。清晨的汽车站又冷又挤,任何一点细微的风吹草动都可能引起早已神经过于紧张和压抑的车站滞留旅客。卢达飘和同伴们不敢有丝毫的大意。死死的站在自己的工作岗位上,疏导着人群,神经高度紧张。他们已经在工作岗位上站了21小时,极度地疲劳,极度地紧张,让他觉得头晕目眩、肿胀疼痛,没过多久就开始呕吐。到医院检查,脑部左侧枕叶动脉成畸形,引发了脑出血。他脸色铁青,眼圈乌黑。无比疲惫的躺在床上,内心中最牵挂的还是那些滞留旅客。为了人们能安全回家,什么苦他们都能吃、什么罪他们都能受。
无独有偶,让人们感动的、给人们温暖的还有在雪灾中积极当起志愿者的人们,为滞留的司机和旅客送来食物和药品。一杯热茶、一包干粮、一桶燃油,哪里有困难,哪里就有救援。爱心在冰冻的公路上传递。
大雪无情人情暖,通过这场雪灾,人们看到了祖国大家庭不同寻常的凝聚力和人情暖,看到了我们抗击灾害的决心和力量。大雪被融化了在,腊月28日立春这一天。温暖的春天来了,是的,春暖2008!