家乡的广场作文600字
我的家乡在咸宁市咸安区,这里有很多美景,但是我却最喜欢家乡的人民广场。
春天,迎春花、向日葵、桃花等花儿在广场上竞相开放,争奇斗艳。我们在花香中喂着鸽子,淦河在广场边上静静地流淌,淦河的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;淦河的水真清啊,清得可以看到水底的石头;淦河的水真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠。
夏天,广场上的大树一个个撑起碧绿的大伞,争相给在广场上纳凉的人们遮阴。到了夜幕降临的时候,广场成了灯的海洋,闪烁的灯光像五颜六色的焰火,洒落人间。人们在这里的大屏幕前看电影,有的在打羽毛球,有的在跳舞;孩子们有的玩碰碰车,有的玩蹦蹦床,还有的在滑冰,热闹极了。
秋天,我们家乡的市花——桂花,盛开了。你看,广场上到处都是高大的桂花树,碧绿的叶子,枝繁叶茂,映拖着一簇簇米黄色的小花,那就是桂花。桂花只有米粒般大小,四片淡黄色的花瓣围着细细的花蕊,小巧纤细却尽力向外伸展。桂花形态可爱,香气醉人,用途也特别广泛。
冬天,我们在宽敞的广场上堆雪人,打雪仗,玩得很开心。这里的花草树木都披上了银白色的大衣,给自己保暖。不过,广场上还有一种花,在严冬里为我们开放,那就是梅花,它们有的展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
这就是家乡的人民广场,一年四季各有特点,景色迷人,我为我的家乡有这样漂亮的广场而高兴,如果你来咸宁,欢迎您到人民广场来看看!