人类的作文600字
上一、二年级的时候,我一点也不喜欢看书,觉得看书没有多大意思。现在,我已经漫步在书的王国里,快乐地阅读着书籍,把看书当作一种乐趣,尽情地享受书带给我的快乐。这样的变化,都是因为一件事情,改变了我对书的看法。
还记得是在三年级的时候,有一天早晨,爸爸告诉我,要带我去一个好玩的地方,我高兴得手舞足蹈。很快,我们就到了被爸爸称之为最好玩的地方——博库书城。走进书店大门,里面的书籍堆积如山,有童话书、百科全书、历史书......紧接着,爸爸就把我带到了书吧。突然,我看见一个小男孩,手里捧着一本书,嘴里还情不自禁地发出“咯咯”的笑声,我非常疑惑:为什么他看书会笑呢?在好奇心的驱使下,我也拿了一本与那个小男孩手中一模一样的一本书《淘气包马小跳》悠闲地坐在书吧里认真地看起来。看着,看着,一个马小跳的身影蹦到了我的脑海里,他的淘气令人可气,他的善良令人感动,他的样子令人可笑。
慢慢地,我爱上了书,认为书里有无穷无尽的知识,能丰富我的智慧,能充实我的生活。
现在,我已是五年级的学生了,我已经积累了许多的好词好句,能在作文上大显身手了。我的作文常常当成范文朗读呢!从中,我也悟出了一点道理:读书能提高作文水平!
书带给我无穷的乐趣,在我伤心的时候,它使我解除了心中的纠结;在我快乐的时候,它又带给我一种特别的滋味。无论何时,书对我来说是我一生中最宝贵的东西。
书,也许是一位朋友,是你最忠实的伴侣;书,也许是一位导师,带你领略人世的真谛;书,也许是一个家,常读常新。总之,书是人类进步的阶梯,是使你走向成功道路中的重要路程之一。