人类的作文600字
我是一只快乐的啄木鸟,每天无忧无虑地生活在这片森林里。这片森林中的树都枝繁叶茂,为大家撑起了许多碧绿的大伞。这里的空气格外新鲜,是因为树木在净化空气,所以这里的小动物们都很健康快乐。
今天是一个阳光明媚的日子,我正散着步,耳边传来一阵“咔咔”的响动。我忙飞到一边,生怕有什么凶猛的动物来了。这种声音不一会儿就停了,我壮起胆向声音的传出地飞去。只见一位盗伐者正抡起斧头砍树,树叶“哗哗”地掉落了一地。我被这场景吓呆了,眼见着那棵树要倒下了,我连忙扑上去。仔细一瞧,是长着木头脑袋的人,他一定就是平时村民所说的“木头人”了吧。
“嘿!你这只啄木鸟,到一边儿去,不要打扰我发财。”木头人狠狠地瞪了我一眼。
我一听他要破坏整片森林,赶忙飞上前去用嘴啄着他那木头脑袋:“你这脑袋里一定有虫。”
木头人乱舞着斧头,大声喊叫着:“啄木鸟,说谁是木头脑袋呢?”
我一边躲着他乱挥乱舞的斧头,一边冷冷地说:“难道不是吗?贪婪虫、自私虫……占领了你的头脑,环保意识早就被这些虫吞没了。”
木头人愣了几秒,喊叫着将我赶走了。
我不禁为他的思想感到羞愧。树木为我们净化空气,给我们令人赏心悦目的风景,为人类提供森林资源……这些都是金钱买不到的宝贝呀!地球是我们的家园,也是人类的家园。人类随意地乱砍乱伐,破坏生态环境,不知不觉中也在伤害自己,伤害地球。没想到有些人对自己赖以生存的环境如此漠视,仿佛自然资源是无限的一样。
人类对地球的每一点伤害,最终都将会以其他方式降临在人类的身上。人类应该珍惜自然资源,因为地球是人类共同的家园。