人类的作文600字
有一天,世界环境协会主席小狮子比尔生了病,来到世界高级医院看病。可比尔排了整整一天的队,还没轮到自己。比尔看了看周围,觉得很奇怪,心想:咿,今天来看病的人怎么这么多?他问了问医生,医生说:“大部分来看病的都得了‘缺乏生活基本条件症’。”“什么叫‘缺乏生活基本条件症’?”比尔问。“就像鱼没了水,人没了氧气一样,生活最需要的东西没了。”医生回答。
比尔听了,决定以世界环境协会主席的身份,让院长把患者都集中到医院的礼堂。所有患者到齐了,比尔站在台上严肃地说:“你们为什么都患了‘缺乏生活基本条件症’?”“都是那些坏人类,他们把我们的家园破坏了。”所有的动物都异口同声说。比尔让患者们一个个说,小鱼说:“人类把污水排到小河里,原来清澈见底的河水,可现在却变得又黑又臭。”大树爷爷说:“人类把我们一棵一棵砍掉,把我们做成家具、纸、房子等等。”小草说:“人类从我们身上踩过,疼极了。”小鸟说:“我们在树上搭窝,可人类把树木砍伐掉了,我们现在在哪搭窝都成问题了。”比尔听了,火冒三丈,气得几天几夜都没睡好。
几天之后,比尔让所有人类来到世界最大的广场。比尔对人类生气地说:“因为你们把动植物的家园都毁坏了,它们都即将灭绝,植物可以净化空气,绿化环境,抵挡风沙,如果没有了植物,很多珍希动物就会面临死亡。”人们听了惭愧地低下了头。比尔又说:“给你们一个立功赎罪的机会,你们要立即行动起来,用自己的行动去爱护环境。”
人们马上行动起来。一年,两年,三年,几十年过去了,地球又美丽了起来,没有发生过一次灾难,世界又恢复了平静!