健康的作文600字
最近,我们班级里流行起了赛尔号精灵决斗笔,一下课,同学们就三五成群地围在一起,把教室里搞的乱轰轰的。
这种铅笔称为“精灵决斗笔”,与别的铅笔不同,它除了可以写字,还可以玩游戏,在铅笔的笔杆外面包了一层五颜六色的纸。整支铅笔分成五节,第一节是角色区域,上面画着身披铠甲的精灵决斗士,做着武术的样子;第二节是色子区域,上面画着1、2、3、4、5、6的数字色子,和石头剪子、布的图案;第三节是招式区域,画着代表角色招式、技能的名称、符号等;第四节是攻击区域,代表角色攻击伤害的力度;第五节是判定区域,画着太阳、星星、月亮的图案。“精灵决斗笔”有多种玩法,有单支战笔玩法,有双人配合玩法。同学们都非常地喜欢这个游戏,只要一下课,就拿起笔开始玩了。有的同学甚至连作业都忘记写。你瞧,老师刚离开教室,金晨、王胜、徐诺就围在一起,热火朝天地玩了起来。王胜一脸严肃,很卖力地把铅笔放在右手中摇了大约四五下,啪的一声按在了桌面上,随即拿起一看,“攻击伤害60”,就笑地跳了来,在旁边看的同学也鼓起了掌来。金晨不甘示弱,也是摇了几下,一看“攻击无效”,刚才还是满脸微笑,一下子撅起了嘴,一副垂头丧气的样子。这时候,其他的同学也都玩了起来,他们这儿一堆,那儿一堆,玩得可起劲了,教室里的欢笑声,叹气声,拍桌子声,此起彼伏;“小调皮”吴佳豪,更是如鱼得水,到这桌上看看,一会儿到那桌上拍几下,一会儿又抢别的人“精灵决斗笔”,本来已经够乱的教室,被他这条“小鱼”搞得如同一潭浑水,像个菜市场一样。上课铃声响了,同学们还继续在玩,都没有听到上课铃声,直到老师走进教室。
这个游戏严重影响到了班级的纪律和卫生工作,还影响了我们的学习。我希望同学们不要在玩这个游戏了,应该玩一些健康的游戏。我建议大家下课的时候活动活动,放松放松情绪,做好下节课的准备工作,让我们班成为一个更文明更优秀的班集体。