阳光少年作文600字
我十五岁,阳光的季节。十五岁的天空,尽是阳光折射下的绚烂彩虹般的五光十色。
一、我是阳光少年,即使屡败也要屡战
进入第二次月考,就有一个“小尾巴”绊住了成绩,总是在第三第四之间徘徊。英语成了我考前考后的主攻对象,革命尚未成功,同志“必须”努力。阿里巴巴总裁马云三次高考才考上大学;大发明家爱迪生千万次的尝试才发明了电灯;生物奠基人达尔文10多年跋涉终成“物种起源论”。我为什么不能努力呢,为什么不能选择坚强呢?
我是阳光少年,抚一缕阳光,激励自己,与单词语法做着斗争,即使屡败也要屡战。
二、我是阳光少年,及时调整积极心态
进入初三,固然有阴霾密布的日子。“作业这么多,哈,我陪它奋战到12点。”“体育课泡汤了,哈,多做几道题还不用训练。”“作业好多错,哈,还好现在发现了,考试就不会犯了。”“今天全是主科,哈,好好复习不放松,期末就能考好喽。”不要让消极熄灭你炽热的激情,换换心态,好心情随之而来,做事都能提高效率,事半功倍呢。
我是阳光少年,让一缕阳光冲破阴霾,乐观面对困难,及时调整积极的心态。
三、我是阳光少年,时刻提醒继续努力
数学考试满分,不行,一次满分是天时地利人和,保持满分才是真本事;班级第一,不行,山外有山人外人,放眼全校才有意义。考试成功,欣喜固然在所难免,但一定要戒骄戒躁,保持优异,向更高的水平,更富有意义的第一进发!
我是阳光少年,拨开层层云翳,让阳光更加灿烂,时刻提醒自己:即使成功,仍需努力。
我是阳光少年,痛苦之时,我不悲伤;失意之时,我不放弃;进步之时,我不松懈。
轻抚阳光,拥抱阳光,亲吻阳光。我是阳光少年。