真正的朋友作文600字
朋友,就像万朵鲜花中的两朵玫瑰,互相依赖,互相帮助,更重要的是,互相竞争。
在我看来,她在第一年的第一本书里很活跃。他很小,但是他的眼睛很特别。黑白相间的眼睛和仁慈,透着丝丝睿智。数学老师和英语老师都非常称赞她。
碰巧,我第一次见到她。那天,学校铃声一响,我就抓起书包冲了出去。不幸的是,她也要出去。哎哟。,她轻轻喊,回头一看是我,微微笑了笑。我不好意思地道歉。她轻轻地摇摇头,又笑了。我真的无法形容那温暖的笑脸。这是我见过的最温柔可爱的笑脸。然后我们一前一后走出学校大门。
从那时起,我开始注意她。她能背诵非常长的古文,一个字也不漏,所以我也背诵了。她能站起来流利地回答老师的问题,所以在老师问完之后我也举起了手。她可以在周末钻研难题,所以我也会解决我不擅长的最难的问题。
然而,不管发生什么,我都离她很近,就像那天她走来走去一样。
一天,班主任改变了全班的位置。我被安排在她后面。当我收拾好东西,坐进座位时,她转过身来,对我微笑。我也傻乎乎地对她笑了笑。从那以后,我和她自然成了好朋友,一起吃饭,一起研究课题,一起回家。
那次语文考试后,我没头没脑地交上了试卷,我以为那是一次失败,但考试结果出乎我的意料!我和她得分一样!第二天,老师在班上表扬了我们。她转过头,对我微笑。两颗虎牙闪闪发光。
第一次成功后,我更加努力学习,并把她视为我理想的对手。当然,我没有忘记她是我的好朋友。后来,我的成绩逐渐提高。
竞争会拉近朋友之间的关系。竞争和互助是真正的朋友。