真正的朋友作文
今天早上,我和妈妈去买菜。忽然,我和妈妈听到了一阵阵清脆的叫声。我和妈妈四处张望着。我发现在人行道上有一只黄色的小鸭子,它好像才刚生出来一个月,它不停地呼唤着,四处张望。我想它肯定是和它的同伴走散了。我和妈妈觉得它很可怜。把它带回了家。我们把这小黄鸭放到了阳台,接着给它弄些吃的,可是这只鸭子特别怕人,我给它送吃的时候,总是躲起来,我一走它就跑出来,狼吞虎咽地吃起东西。所以我只能偷偷地看这只可怜的小鸭子。我想:它的主人一定经常欺负它,这只小鸭才会变得那么怕人,它之前一定受了不少苦吧!
晚上,我用一条很长的绳子轻轻地绑住小鸭子的脖子,拉着它,到街上去散步。当我们走到超市门口时,我居然看到一只小白鸭正在向我们这边跑来,接着对着小黄鸭“嘎嘎嘎”地叫了几声,小黄鸭就居然和它一起跑了起来。我想小白鸭大小和小黄鸭差不多,它们可能是朋友把!可是它们为什么要跑呢?这时我发现我后面有只狗!“啊!救命!”我下得松开了手中紧握着的绳子跑到一边。只见那只狗就要追上小鸭了。可小黄鸭对着小白鸭叫了一声,就向狗跑去,在它的面前停了下来,只见那只狗用那锋利的牙齿一下子把我的鸭子咬了起来。小鸭在痛苦地叫着,不易会儿就停止了。而小白鸭呢,已经不见踪影了,可还是能隐隐约约地听到小鸭子的叫声。这时,我的眼泪一滴一滴地流了下来。我既伤心又感动,就连小鸭子都有这么深的友情,为了一个好朋友而牺牲了。我可怜的好小鸭啊!
我想这才是真正的朋友!要是我有这样的好朋友该多好啊!