公鸡的作文600字
我家有一只既漂亮又有趣的大公鸡,让我和大家介绍一下吧!
大公鸡全身的羽毛五颜六色,漂亮极了。大公鸡长长的脖子上面长着闪闪发光的黑色羽毛,胸部红色的羽毛像他头上鲜红的鸡冠,腹部的羽毛像白色的衬衫,还绣满了翠绿色的花纹,尾部的羽毛最漂亮,是彩色的。
大公鸡只要看见别人旁边走过,他就回“喔喔喔”地叫,还会抖动羽毛,好像是让人们都来欣赏它那美丽的羽毛。如果他看见比自己更美丽的公鸡,就会走过去振动翅膀,摇摇尾巴,好像是在跟他比比谁最美。要是没有人时候,他就会整理自己的羽毛,让羽毛更加美丽。我家的大公鸡是不是很爱臭美呀?
我家大公鸡吃食时也很霸道,经常自己吃独食。如果我端来一盆食物,我家大公鸡就会一下子把食物抢到这边独占。要是别的公鸡也来吃,它就会用它尖尖的嘴巴来啄那吃食的公鸡,把别的公鸡啄得“喔喔喔”地直叫
有一次大公鸡正在吃食,别的公鸡也要来吃食的时候,我家霸道的大公鸡不让他们吃,把他们啄得好远。我只好把食物分成两份,我把其中的一份给别的公鸡吃,我家的大公鸡一抬头,他们都快吓的半死,还是不敢来吃。等我家的大公鸡吃饱了打个鸣,他们才敢来吃。
我家大公鸡的尾巴更有趣,走起路来尾巴一摇一摆的,会让人以为这是一只鸭子。大公鸡还可以用尾巴来打扮自己,把自己打扮的漂漂亮亮的。好在别人面前炫耀炫耀。
有一次大公鸡尾巴上的毛不知道被谁扯掉了两根,它伤心得有好几天都没有吃食了,在家里默默地看着自己的尾巴,好像特别心疼。还不停地啄着羽毛,好像是想把羽毛球场似的。看着那伤心的样子,真是感到意外,没想到它还知道伤心啦!
这主浊我家的大公鸡,一只爱臭美、很霸道还知道伤心的大公鸡。