沟通作文600字
手指在虚拟键盘上游走,屏幕里的丰富多彩使人流连忘返?二十一世纪科学技术发达是无可厚非的,可背后折射出的也将是一系列的新问题。
人说如今手机技术的开发是越来越完善,早已不是当初那个只能打电话发短信的小板砖了。如今手机能用GPS导航,比地图更快捷;一千三百万的高清像素,满足了绝大多数消费者对相机的需求;电视电影小说音乐,通通能用一个手机来完成。于是就出现了一个新词——低头族。人们开始发现那些饭桌上低头玩手机的人越来越多,开始指责手机弊端。
可这种情况或许并不是手机的错。今天的手机是事物发展的必然结果,是符合客观规律、具有强大生命力和远大前途的事物。再者说,并非所有人都加入了“低头族”。我们可以看到的是,在图书馆没日没夜学习的大学生,商业精英游走于形形色色的合约项目中,最底层的工人挥洒汗水只为糊口养家。可没有见到他们整日只顾低头,心念屏幕中的另一个世界。
二十一世纪科技发达,生活节奏加快。而在这种社会环境中还能将全部精力用在手机上的人,大概除了那些手机研发人员,就只剩下了那些整日无所事事,无法分清主次的平庸人了吧?
假若他们能在应该抬头的时候放下手中的手机,人与人之间便多了一份沟通。可以看出,决定沟通的,从来都是那些人,而非手机。
古有声乐好酒月下美人,亡国之君迷醉其中。声乐好久何罪之有?要怪这管弦动听撩人,好酒香醇性温,美人倾城容颜吗?说到底矛盾还是在于人们一身——谁又听过成吉思汗努尔哈赤贪酒恋美色啊。
归根结底,沟通变少,并非通讯工具本身的错,而是使用者本身无法控制它,反被通讯工具控制啊。