感恩的作文600字
在每个人的生活中,都曾有许多人帮助过你,关心过你,像冬天里暖暖的太阳,让你感觉到温暖。也总有一两个人让你一生难以忘怀,每当想起,依然会感觉到心里暖暖的。要问我对哪一个人难以忘却,就要数我一二年级的语文老师——张燕老师。
张老师是一个温柔善良,善解人意的人,漂亮的眼睛里总是闪烁着让人倍觉亲切的柔和的光。她对我是那么关心。就是我一生中最感恩的一个人。
那一年我才上一年级,是班上的班长,有一天老师开会,便让我管着班上的纪律。有一些男生故意捣乱。例如:当我走过去时,故意伸出脚,将我绊倒。我当时快被气疯了,但想到张老师对我的期望,我便强忍着。
下课啦,我感到那节课是那么漫长。我去喝水,刚拿起杯子,后面的张杰一推,我杯子中的水倒在了我的手上,那是我刚接的热水,我的手被烫起了泡,我哭了起来。这时张老师从门前经过,她看到了急忙把我背起来,送到门诊室,让医生帮我包扎一下。在包扎的过程中,她一直问我疼不疼。我懂事地摇头说不疼,但我分明看到张老师眼睛里闪烁的泪花,一如我生病住院的时候,母亲眼里闪烁的泪花。当她把我带回教室的时候,说教训一下张杰,我说:“算了,他不是故意的。”当我回到教室时,张杰来到我的座位上,我以为他要道歉,没想到他说:“花禄倩,你的螃蟹手真好玩。”这时张老师进来了,原来她一直没有走,她批评了张杰,让他跟我道了歉。
那时的我真想哭。这件事虽然已经过去四年,但我依然难忘张老师眼里的泪花,如母亲一样充满温暖和关爱的泪花。张老师,是我永远感恩的慈母一般的好老师!