夕阳的作文600字
夕阳的一缕余晖斜射在墙上,一切看上去是那么的恬静。雪白的墙壁映出点点淡红,真美!
家中静静的,家人的心被老爷爷的病情牵着,脸上笼着一丝愁云。
突然听到老爷爷房中有轻微的响声,紧接着是穿鞋下地的声音我忙跑进房里,是老爷爷!都几个星期没起床的老爷爷,今天怎么……我满脸疑惑,忙去挽老爷爷。刚走几步,就听见老奶奶也发出了轻轻的响声。老爷爷一点点地移动脚步,手扶着墙,老奶奶在妈妈的搀扶下也挪动着步子,慢慢向老爷爷这边走来。只见老爷爷的脸上的淡淡的日光中掠过一丝笑意,眼角的皱纹像鱼尾似的向两边舒展开来,两脚移动得更快了。无奈力不从心,身子向前一倾,差点摔倒,我一把搀住。老爷爷挣开我的手,扶着墙壁喘着气,仍不停地向前挪动着脚步。
老奶奶昔日的头发以稀疏无几,身子也在颤抖着。她望着老爷爷,眼里噙着泪花,嘴唇在不停地微微颤抖着,轻声念着:“老头子,老头子……”老奶奶双手用力向前伸着,老爷爷也伸出那双苍老的饱经风霜的手,依旧挪着步子。
近了,更近了……两双手终于握到了一起,此时此刻,一切尽在不言中。千言万语,万语千言,一世的深情都浸在这牵手之中。妈妈背过身拭去了泪水,我也泪流满面。
微风中,夕阳的余晖映照下的墙壁更加美丽。老爷爷和老奶奶只是紧握着手,任泪水在流淌。远处飘来清晰的歌声:“所有牵了手的手,来生还要一起走……”
老爷爷和老奶奶就这样站着,似两尊亘古的雕像。他们牵着手度过艰苦的岁月,历经几十年风风雨雨一直到白头。
夕阳无限好,尽管近黄昏。