夕阳的作文600字
于我而言,童年就像盛夏的夕晖,灿烂美好。
那一片暖金色的夕晖,仿佛一条长长的走廊,连通我的童年生活——那段美好却又转瞬即逝的时光。
一年级的暑假,我独自一人,提着一只手提袋,百无聊赖地走在去往补习班的路上。正值八月的黄昏,气温早已没有了正午的灼热,反倒是让人感到极为舒适的温暖。赤金色的太阳硬是从西边林立的高楼间挤出脸来,将同是金色的夕晖洒在小径上,周围的一切都被渲染成那夺目的色彩。我似乎产生了一种错觉,自己仿佛整个泡在金色的海水中。夕晖摩挲着我的脸,像母亲一般温柔温暖。我暂时忘却了烦扰,虽然我仍慢慢向前方荡去,但我的心,却跟随那片灿金的夕晖,一起沉入那天空的海底。
于是,那一抹艳金,便成了我童年最深刻的回忆。
小升初那一年的暑假,我提着包,低着头,急匆匆地往补习班赶。即使还有半个多小时的富余时间,但此时此刻满脑子都是一道令我生厌的应用题。踏上补习班前的那条路时,我的脚步猛地刹住,脚下,一地艳金。
心中似乎有什么沉睡的东西苏醒了,抬起脸,依然是那赤金色的大脸盘,向大地倾洒着金色的夕晖。是的,童年,沐浴在夕阳里。我放慢脚步,想再一次感受夕晖那熟悉温暖的抚摸。可是,突然感觉眼前一暗,周围温度骤降,我打了一个哆嗦,猛然回头,那夕阳,早已隐没在高楼间。
我仿佛看见,一年级的我,微闭着眼,沐浴在身后的夕晖里,悠悠地走远。或许,我的童年在原地向我挥手,而我却在那狭窄的走廊里越行越远。
是长大了吧?童年只能离我远去了吧?时光,就像一个吝啬的商人,将最美的童年全部拿走,只剩回忆。记忆中,童年,就像那道夕晖,带给我无尽的温暖,却又转瞬即逝……