小熊的作文600字
有一天,天气晴朗,阳光明媚。小熊、小象、小猴和小鸭子一起来到森林里的小溪边玩捉迷藏。玩着玩着,只听“噗通”一声,随后传来了一阵“救命!”小伙伴们闻声而来,一看,不得了,小鸭子掉进土坑里了!这可怎么办?
机灵的小猴抓抓脑袋,眼珠一转:“嘿嘿!有办法啦!”他在树林里找了一会儿,终于找到了一根竹竿。他快速地爬上了树,用尾巴把竹竿卷住,让小鸭子爬上来。可是,每当怕的一半的时候小鸭子总会不由自主的滑下去。一直爬,一直滑,也不是办法呀!小猴只好作罢。唉,小猴的计划失败了!
小象急了,他也想出了一个好办法。小象把长鼻子伸进土坑,想把小鸭子钩出来。好不容易钩住了小鸭子,但是土坑太窄了,没办法,小象只好放弃了。小象的计划又失败了!
聪明的小熊观察四周,看见溪边有个小木桶,心想:“小鸭子不是会游泳吗?我可以借用这个木桶啊!把溪水一桶一桶的灌到这个土坑里,小鸭子就可以浮上来,不就可以得救了吗?”说干就干,小熊一桶一桶的把溪水灌到土坑里,小象和小猴见了马上明白了。一起帮助小熊。
过了一会儿,小鸭子渐渐浮了上来,她走出土坑,向她的三个想伙伴道谢:“谢谢你们救了我。”小熊说脸红了,说:“不用谢!我们都是好朋友嘛!好朋友就因该互相帮助。”小猴、小象又说:“而且这办法还是小熊想出来的呢,我们只是帮了忙,你因该谢小熊才对。”小熊也谦虚地说:“我只是动了动脑筋,要是没有小猴和小熊的帮忙,我也不知道要到什么时候才能救出小鸭子啊!”话刚说完四个小伙伴就哈哈大笑起来。
这一天过的真快呀!很快就到傍晚了,四个恋恋不舍地告别了。就在这一天,他们的感情就更深了。他们明白了“团结就是力量”。