拔草作文600字
我的学校有一块很大的生物园,里面有很多美丽的花。但是同学们新学期一来,看见里面杂草丛生。
于是,新学期的第一节课,老师就要求同学们一起去生物园拔草,全班的同学就一窝蜂的跑到生物园去,来到这生物园,看到这比人还高的。密密麻麻的杂草,生物园到处都是。
同学们以前从来没有拔过草,每天在家里都是受到宠爱的。所以同学们大家都显得很惊奇。同学们大家都快速的来到生物园。在生物园门前排好了队,等待清洁委员给同学们分配任务。
清洁委员看到同学们排好了队,就给同学们分成了几组,每一组安排了一些任务。同学们被分配到在生物园的东面去拔草,同学们小组也分配到了每个人任务。有的人,拿着铲子,有的拿着垃圾桶,有的人拉着扫帚……我被分配了铲草,拿着铲子,用铲子把杂草铲除来,然后拿扫帚的同学把我铲除的杂草扫到垃圾桶里去,拿垃圾桶的同学就负责跟着拿扫帚的同学。
随着同学们合理的安排,同学们这边的杂草很快的迅速的在减少着。不一会儿,同学们就圆满的完成了任务。当同学们完成任务之后,同学们发现身边的同学,都还在艰难的完成着各自的任务。他们没有了之前的激情。同学们跑去帮助他们,发现他们做事都毫无纪律性。都是自己做自己的,一个小组都没有分工合作。而且有的同学还帮吃苦。拨了几次手出血了之后,就不愿意做了,在哪里慢慢地做着。随着同学们渐渐地加入,同学们的速度渐渐地提高了不小。
终于,同学们大家合力一起拔完了生物园里所有的杂草。看着这恢复了往昔美景的生物园,大家都觉得很高兴。突然间觉得开心冲淡了自己身上的疼痛。手上的伤痛好像也不在那么疼了。
随后同学们大家回到了教室,坐在教室看着老师那欣慰的笑容,大家都觉得自己很自豪,仿佛自己没有那么辛苦了。
通过这次同学们拔草,同学们大家都觉得学习到了许多,同学们都觉得劳动是很幸福的,虽然只是一点点小事。但是可以完美的完成,觉得很自豪。