拔草作文600字
“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿在歌唱……劳动最光荣。”下午,我开心地哼着《劳动最光荣》这首歌,心里有说不出的喜悦,因为,我要跟爷爷拔草去喽!
我迅速换上中裤,穿上白衬衫,作用是防虫咬;为了防火辣辣的太阳,我戴上草帽,一照镜子,嘿!真像个土头土脑的乡村女孩儿。啧啧!准备好了,出发!
爷爷慢悠悠地骑着“老爷车”(自行车)载着我从家往乡下去。大约二十分钟后,我们到达了目的地。我捋起袖子,把裤子往上提了提,原地蹲下,开工了!我的任务是拔靠田岸边的草。刚下过雨,草并不难拔,我松了一口气,除掉这些草呀,对我来说就是“张飞吃豆芽——小菜一碟。”我抓住靠近泥土的草根处,轻轻往上一拉,草就乖乖地出来了。我一边拔,一边哼着小曲:“我拔,我拔,我拔拔拔……”有时候我也左右开弓,两手一把一把地抓,看着被我甩在后面的爷爷,便透过树缝朝爷爷喊:“加油呀,爷爷,我的任务完成了,我可要提前收工回家啦!”爷爷不理我,只是笑了笑,一副胸有成竹的样子。
眼看就要完成任务了,我得意地直起腰,想舒缓一下酸痛的腰和背。回头一看,天哪!在我拔过的菜田边,许多“漏网之鱼”的草在随风摇动着,像在向我炫耀呢。再看爷爷拔过的那块,就如被一个细心的园工修理过一样,不见一丝杂草。我不由的脸上一阵滚烫。爷爷笑着说道:“拔草虽不是件难活,但需要细心和耐心,才能干好呀!”这回,我干起了细活,不让一棵小草在我的眼皮底下逃走。腿麻、腰痛、背酸一并向我袭来,可我还是咬紧牙,苦着干。在我和爷爷的齐心协力下,田园内再也看不到一根杂草,放眼望去,一颗颗豆杆整齐的立在菜园里,一阵微风拂过,犹如一个个少女在挥舞着优美的身姿。
“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿在歌唱……劳动最光荣。”天色已晚,我哼着小曲,和爷爷踏上了回家的路。