东湖公园的作文600字
东湖山公园,位于德阳市区的东边,里面有高山、数不清的大树、一个大湖、人造沙滩……只要一进去,就能呼吸到那清新的新鲜空气,风景非常美丽,所以叫东湖山公园。
春天,小草从湿漉漉的泥土里探出头来,惊奇地发现:“外面原来有这么好的空气,比土里好多了,我一定要长高点才能吸收到足够的阳光和甜甜的雨露。”可爱的迎春花从不懒惰,一早就冒出了枝芽,开出了异常美丽的花朵,它的颜色各种各样,有红的、黄的、白的……山上的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。仔细观察,它好像在说:“你们瞧瞧,我的新衣服是不是很漂亮?”它们把美丽的东湖山公园装扮的生机勃勃。
烈日炎炎的夏天来了,小草实现了它那美好的愿望。那就是吸收到了足够的阳光和甜甜的雨露,长得翠绿翠绿的。荷花化好了美丽的妆容,从荷叶中调皮的探出头来问:“你们看我漂亮吗?”夏天的树木和春天不一样,长得又高又壮,枝条长得又细又长,树叶都绿得滴油,知了整天都只知道做一件事,那就是拿着音乐书,不停地唱歌,一直到夜晚还不消停,我们会觉得知了整天很烦,但它却从来不觉得无聊。所以把公园显得非常热闹。
美丽的秋天迎来了,银杏树的叶子,就像一把把黄色的扇子,有一片轻轻地落在我的头上,就像是在给我扇风。枫树的叶子红得像火,长得像水掌。湖里的水清澈见底,微风吹过,泛起层层波纹。来沙滩玩耍的人们经常去湖里捞鱼,吓的鱼儿们四处跳。公园里的桂花香气迷人,花瓣像一粒粒米一样,挤得密密麻麻的。荷花就更娇艳了,有红的、白的、紫的……它们相互竞争着,看看谁长的最漂亮。
冬天飞奔过来了,寒风呼呼地吹过,把所有的树叶都全部吹落在地上了,一下子,东湖山公园里的山就变得光秃秃的了,花儿也都早已凋谢了。下雪了,地上都堆积着厚厚的白雪,雪花飘落在树枝上面,因为天气实在太冷了,所以人们就只好穿着厚厚的羽绒服在里面颤巍巍地走着。
东湖山公园是一座非常美丽的公园,是人们的快乐天地。