拔草作文300字
今天,我们上了一堂有趣的课,俞老师带我们去学校尚思园拔草,这对我来说可是一件新鲜事儿。
俞老师说:“今天不仅要拔草,而且要比哪组拔得多。”女生组的人数比较少,我和两名男生被分到了女生组,我心想:虽然我被分到了女生组,但是千万不能输给男生组啊!我早已摩拳擦掌,跃跃欲试了。
听到俞老师说:“比赛开始啦!”我们立刻分散开来。我和几个女生在小树林里发现了许多野草,我立刻大把大把地抓起草来,有一些草长在湿泥土中,轻轻一拉就拉出来了,十分轻松。可是有一些草非常难拔,怎么拽也拽不出来,我使出全身力气往后拔,终于把草拔出来了。看着红通通的小手,我刚想和同学们说拔草很辛苦,可是一旁的几个女生正在认真地拔草,没有埋怨,我不能拖我们组的后腿!想到这,我的全身好像充满了力气,更加卖力地拔草。
功夫不负有心人,我们组获得了胜利!这次拔草虽然有点累,但让我懂得了团队协作精神!