作业作文600字
我做过许多作业,然而这些作业不是抄写就是读背,十分平常。但就在这个暑假,作文班的老师却布置了一份特别的作业,就是分别向自己的三个亲人说声“谢谢”,表达出自己的感激之情。
我的第一个目标自然就是妈妈了。天底下的母亲都是最疼爱自己的孩子了,我的妈妈当然也不例外。回到家,我看见妈妈正在打扫卫生,她一见到我,便马上放下手里的活儿,从冰箱里拿出一杯奶茶,对我说道:“柯求,你回来啦。你看,这是你最爱喝的奶茶,我趁你上作文班的时候去买的,还冰过了呢,快点喝吧!”我接过奶茶,望着妈妈慈爱的眼神,心潮起伏,以前的一幕幕浮现在眼前,我再也忍不住了,一把抱住了妈妈,激动地说:“妈妈,谢谢您多年来对我的照顾。妈妈,我永远爱您!”起先,妈妈似乎有些惊讶,但是她很快就开心地笑了。
我的第二个目标是奶奶。由于妈妈不擅长做饭,而爸爸虽然会点,但又很忙,所以每天的三顿饭几乎都是奶奶煮的。每次我一走进厨房,总能看见奶奶那忙碌的身影。此时此刻,面对着奶奶瘦弱的背,千言万语不知从何说起,之前想说的话又咽了回去。直到吃晚饭时,我才鼓起勇气,对奶奶说:“奶奶,谢谢您每天都给我们做这么好吃的菜!”奶奶听了,那张布满了皱纹的脸,立刻舒展开来了,笑成了一朵花。
第三个人就是爷爷了。可能会有人问,为什么不是爸爸,而是爷爷呢?因为爸爸工作很忙,很少有时间关心我。而爷爷就不一样了,每次只要我一开口,能买到的东西,他就一定会买;能做到的事,他就一定会做。怀着满满的感激之情,我连忙跑到爷爷跟前,对他说:“爷爷,谢谢您对我的关心和爱护!”爷爷听了,笑着说:“我的孙女可真乖啊!”
通过这份作业,我体会到了长辈们对我的关爱,我一定会好好报答他们的。