作业作文600字
我渴望变成一只欢乐的小鸟,自由自在地翱翔;我渴望变成一条鱼儿,尽情地邀游在书的海洋中;我渴望变成一个音符,沉浸在音乐之中;我渴望变成一阵风,在世界到处欢快地嬉戏着?可是,作业——这一个大“枷锁”,常常“囚禁”着我。今天,我终于可以挣脱它的束缚。
那天,得知这个消息,班里瞬间沸腾起来,传出了一阵阵喧哗声。我一听到这消息,像庄稼人久旱逢雨,又像渔人雾海中望见灯塔,心里那股乐劲哟,真不知该怎么形容了!耶!大家也兴奋不已,阳光在教室里洒下眩目的光辉,照亮着一张张快乐、兴奋的脸,每张脸都像一朵朵幸福的花?
放学了,我飞快地收拾书包,哼着小调,一路小跑回去。我看看四周,觉得周围的花草树木,都在对我微笑;看看苍穹,那悠久无穷的大自然,在那频频点头;看看白云,她们如我一般,怡然自得,优哉游哉。我情不自禁地张开双臂,撒开两腿,乘着和煦春风得意地飞跑起来?
回到家,把书包一扔,就立刻冲到电脑桌前,开始玩起了电脑游戏。不知怎的,那飞跃的键盘,那闪烁的屏幕,令我一点儿也不尽心。无趣,像是一根缆绳,弯来绕去,拧住我心头。我呆呆地坐在电脑桌前,时间仿佛停止了。我不禁回想起从前有作业的日子:在那一本本作业本下放着一本书,趁老妈疏忽之间,忙中偷闲,浏览几页,那是一种乐趣;在做作业时,偷偷玩弄我的橡皮,那又是一种乐趣。而现在,没有了那“枷锁”的限制,一切都不充实,不美好,都无聊至极?
一个人懒散地躺在床上,看着床外星光掩映,沉浸在那幻想之中,我似乎又回到了那作业堆里,苦苦地奋斗,偶尔偷偷玩上一把,回想起来,那样的日子才会更加充实?