作业作文600字
学生的学习除了课堂的听讲之外,课下一定的练习题也是必要的,怎样关注学生的练习作业是值得思考的问题。
通过这几天的作业批改,我觉得作业的关注需要关注以下几点:
一、 作业的完成度
学生在完成作业时存在的问题有:不会做题、拖延时
间、不够专心专注、不善思考等
为了解决以上问题,首先在课堂上关注学生的听课效果,采用各种办法让每个学生认真听讲。
其次,采用小组比赛的方式,激励孩子认真完成作业,对于个别有能力完成但懒于认真完成作业,却对激励奖励措施也不买账的孩子,采取规定方式,要求学生在规定时间内必须完成作业,和孩子约法三章,完成后给予一定奖励。
二、 作业的正确率
对于作业中能够完全做对的孩子给予个人奖励和集体小组加分政策,通过这样的方式让优秀的孩子更优秀,给小组个别人由于错误太多减分的政策,通过这样的方式让不认真完成作业的孩子意识到必须要认真完成。
三、 作业的整洁度
四年级的孩子在书写美观方面开始关注,那么多进行一些作业展览、小组加分政策,放大孩子的优点,让孩子有模板可模仿,在模仿的基础上,奖励表扬对这个模仿的好习惯进行巩固。从而养成孩子良好的作业习惯。
四、 作业的纠错情况
本学期,对学生的纠错情况进行了特别的规定。为此,纠错分三个层面进行:
第一,作业本上的错误直接在作业本上面进行改错,并对改错方式进行了特别的规定,并做好监督和督促。
第二,题单中的错误简单的直接在题单上面改错。
第三,对于经常不纠错的人在纠错本上再改,对于经典题目在纠错本上进行摘录,并规定好纠错格式。