分数作文600字
已经开始初中生活四周了,班里的许多同学约好了回母校探望了老师。如今,估摸着也就我一人未去了吧!这倒真不是因为我薄情寡义,而是事情不由人啊!全班六十三个同学,仅有我一个入选了学校的文学社,这本应是件好事,可是每周五的阅读课却要独自一个前往文学社写作,而文学社的老师一拖堂,我又因为影响班主任最后的“整理课”而惨遭“怒”骂,我还真是有苦说不出啊!
今天下午,本是约好与同学一起去母校看望老师的,而却因为文学社这边的老师请不了假,而错过了此次机会,我呀,可是敢怒不敢言。
文学社一结束,本是放学的时间了,我火急火燎正准备去跟同校的小学同学说一声,道个歉,可是班主任又说要汇报作业,好不容易度过了班主任的“整理课”,当我认为自己终于有希望可以去跟同学解释的时候,班主任说的话又如一盆冷水浇下来,浇得我那是一个“万念俱灰”啊!她说:“班长都留下开会,然后纪检部的部长也先留一下,班长快过来开会!”于是我便拖着绝望的步子,一点一点地挪向班主任,开始了专属班长的会议,时间真得过得慢极了!一个个复杂又令人心烦的流程:汇报工作、提出建议、开始讨论……然后再是纪检的会议……早知道我就不参加了,还不是为了班主任所说的,班长期末会有10—20的附加分,我还真不想干这份苦差事!
好不容易开完会了,清校的铃声宛若一位姗姗来迟的淑女,可敬的班主任愣是把四点半的放学拖呀拖,拖成了六点左右。好了,小学同学们早去看望老师了,初中的同学饭都吃好了!
我不禁想:为了这些冷冰冰的分数而舍弃人世间这些有温度的情感,值得吗?分数固然重要,可比分数重要的东西也很多,亲情,友情,师生情……这些珍贵的情感,难道不比那些残酷无情的数据重要,宝贵的多么?