分数作文600字
前几天刚刚考过数学,听消息灵通人士说,今天就要报数学考试的分数了。第一节课下了,马上第二节就是数学课,因为是我们升入初中之后的第一次小测验,我们个个都按耐不住焦急的心情,等待着数学老师的到来。
上课铃声响了,班级里的空气好像凝固了一般,鸦雀无声。有的人勾起长长的脖子,从窗户远眺着数学老师的办公室;有的人屏住呼吸,好像在祈祷自己好运;有的人不停地翻着数学书,似乎在找什么答案;我心急如麻,虽然爸爸妈妈总是跟我说分数不是最重要的,兴趣是最好的老师,但是班级里的空气让我有点喘不过气来。
很快,数学老师拿着一叠试卷疾步向班级走来,走到讲台上,大家齐刷刷地盯着他,我看到许多同学和我一样,汗毛都竖了起来。我感觉好像管不住自己的心,跳得跟小兔子一样,彷佛刚刚跑完马拉松比赛。老师开始报分数了,老师说报分数从高到低,请大家听好。
我心里在期盼:“快报我的分数呀,快报我的呀!”我心里紧张到了极点,虽然天气很热,但是我却感到特别冷。一开始先是120分的同学,然后是119分的同学、118分的同学、117分的同学,我心里还在念,“怎么还没有报到我呀!”随后我又想到考得不好的情景:老师不拿正眼看我,家长批评我,同学嘲笑我,亲人朋友看不起我。终于,老师报到我了,我考了116分,终于松了一口气,我发挥了正常水平,现在想起来那时的害怕还真不值得。因为分数报完后发现班级所有同学考得都非常好,老师鼓励大家说,分数只是考验大家开学以来这段时间学习的知识掌握情况,希望大家正确对待分数,不要过于看重分数,关键是对知识的兴趣,学会独立思考,养成好的学习习惯。
进入初中后第一次听老师报分数的瞬间真是太紧张了,但与此同时也让我学到了很多平常难以体会到的道理。