分数作文600字
分数啊分数,我很想对你说,你可知道你的威力有多大吗?从小学到中学,从中学到大学,你一直都是评判者、控制者。曾有多少人对你“钟情”。你主宰着一个人一生的命运。
很多人说你是学生的“命根子”。不错,在学校,你几乎成了评价一个学生的唯一标准。如果得到你的“青睬”,那么大队长、中队长、三好学生等称号便接踵而来;一旦被你“遗弃”,那么在老师、同学眼里便成了坏学生,会被人看不起。唉!难道你真的是衡量学生的唯一标准吗?
在家里,你又是一个衡量一个孩子好坏的天秤称如果有你的“青睬”,赞扬、庆祝、奖励便弹起家庭的交响曲;如果被你“遗弃”,叹息、失望便组成家庭的咏叹调。
分数,我想对你说,你的好坏构成了我生活中的喜怒哀乐,你的高低将决定着我一生的命运。我不喜欢你?不错,你曾经给我幸运和快乐,我曾因为你而当上中队长,又因为你而被评上市里三好学生。同学们拥护我,老师信任我,受表扬都是司空见惯的。我也因此带着几分自信,几分自豪进入了小学最重要的六年级。谁知进了六年级以后,你便对我另眼相看,让我平添了几分烦恼和忧愁。在强手如云的年级中,我的英语成绩始终不能得到你的首肯,什么干部、三好就更别提了!你便成了我肩上的包袱,压得我喘不过气来。因为你,我不知流了多少泪。
分数啊,分数!我很想对你说,谁说我们这一代无忧无虑呢?是的,我们不愁吃穿。但你,却给我们带来了多少烦恼和忧愁!如果这个世界没有你,那该多好啊!
忘不了多少次考试后我用硬币来卜问凶吉,尽管我不相信这个;忘不了多少次试卷发下后,我用颤抖的手翻卷子看你,更忘不了我为你流的泪,流的汗。