红薯作文600字
今天我和爸爸、妈妈到爸爸公司玩儿,公司的院里有一小片菜地,菜地里种了一些白菜、红萝卜、菠菜、红薯等等蔬菜。我告诉爸爸说我想吃烤红薯,爸爸说那我们自己动手烤吧。好,说干就干。
首先,我和爸爸在地上挖了一个大大的坑,我说:“为什么挖这么深的坑呢?”,爸爸说:“这样才不会烧到旁边的草地。”。坑挖好了,我们搬来了几十块红砖。爸爸把砖围在土坑的边缘,然后 一层层往上垒,共垒了五层,越往上留的口越小。这时,烤红薯的洞我们就垒好了。
第二步,我和妈妈去菜地里挖红薯,我们挖了两棵,结的红薯块儿都很小,爸爸说要找红薯秧周围土地裂开的那些挖,那样证明结的红薯很大。爸爸照他说的那样挖了两棵,果然,结的红薯都很大 。很快,我们就挖了一篮子红薯。
接下来,就到了烤红薯的关键时刻,那就是烧木炭。我找来几张报纸和打火机,爸爸找来一些干树枝和碎木头,我们把干树枝放在挖好的坑里,先用报纸把干树枝给点着,再慢慢的往里加一些碎木 头,大约15分钟,木头就烧的红红的,爸爸说这时木头就变成了木炭,可以用了。
最后,我们把红薯放进烧好的木炭坑里,在坑的上面用砖给盖上,又用土把砖的缝隙给封起来,不让它往外冒烟。这时,土坑看起来像一个倒扣的大锅。爸爸说一个小时红薯就能烤好了。
等待的那一个小时真漫长啊——
一个小时后——,我们来到坑边,爸爸小心地把最上面一层的砖头扒开,一阵阵烤红薯的香气扑鼻而来。我们取出烤好的红薯,把它们洗干净。
我把烤好的红薯送给姥姥、姥爷,我们一块儿吃烤红薯。姥姥夸我烤的红薯真好吃、真香啊!
今天,我不但吃到了美味的烤红薯,还学会了很多知识。真是愉快的一天!