钢琴作文600字
夜阑人静,屋内除了家人平静、规律的呼吸声外,毫无一点声响,而我,仍伏案振笔疾书,为隔天的月考努力复习。此时,眼前的电脑屏幕上多了一封来自国外的信。看着看着,心中涌现了一股莫名的温暖,注入了疲惫的身心。
初次相遇,是幼稚园中班时。当时在钢琴上遇到瓶颈,一直无法突破。在妈妈四处询问之下,请来了一位从国外留学回国的女教师。那时的我,已心灰意冷,不愿靠近钢琴,多次的错误,击垮了信心。然而,“她”出现了。她幽默、风趣的话语化解了我的冷漠,上课的方式较活泼,而不只是一味的反覆。她会以生动的譬喻使我了解曲子的意境,使一排排的五线谱背后,浮现出不为人知的故事。
她带领着我,进入乐音的美妙世界。从不因为我的差错而动怒,无怨无悔的教导、耐心,真是令人佩服不已!她总是包容我的无理取闹、任性,也会在课堂结束后与我聊聊生活上的烦忧。她指引着我,使我渐渐喜欢上指尖与琴键间所擦出的火花,迷恋上各种和弦所组合成的无限可能,喜爱着它们所呈现出的千万种意境!渐渐地,小时候对于钢琴的种种排斥,在一场艺术的盛宴下,如烟雾般地扩散、蒸发、消失不见,只留下对音乐的一片炽热、赤裸裸的热忱!
然而,好景不常,在两年前的暑假,老师因故搬到美国。我失落的心情又再度浮上了面前。记得临走前她还与我交换电子邮件及电话,要我常常写信给她。虽然隔绝于地球的两端,我们却从未失去联系,每当有空时,我也会向她倾吐生活中的琐事。那些欢乐的钢琴声,更成为了我时常拜访的回忆,烙印于心中。看着那封特地寄来替我打气的信,我只想对他说:“老师,谢谢您!”