钢琴作文600字
钢琴与我相伴已有五年的时光,带给我更多的是快乐和荣誉感,当然也免不了在这条道路上遇到痛苦和坎坷的经历。
大概在中班的时候我无意间听到走廊里传来优美的钢琴声,从那一刻起我便迷恋上了钢琴。第一次的触键让我兴奋不已。很快我就能弹奏出一些简单明快的曲子。老师发现了我的潜力,很快我在大班的时候就顺利通过了三级的考试。随后,我发现弹琴并不是大人们说的那么难的事情,我开始有点懈怠,我显得那么的骄傲,不肯花时间刻苦练习了。
随着时间慢慢的推移,曲目越来越难,老师的要求也越来越高,为了完成一首作品,尽管老师还是很细心的给我讲解作曲家当时的作曲背景以及需要用怎样的感情来弹奏。我依然偷工减料,在这条路上开始走下坡路了,每次都断断续续、磕磕碰碰的弹奏曲目。老师的严厉批评,每次的弹奏都让我有挫败感。很快,我头顶的光环消失了,我开始渐渐对钢琴产生了厌恶,甚至一度有了想放弃的念头。
妈妈在这个时候发现了问题,狠狠的教育了我一番,让我把所有的“巴赫”、“莫扎特”、“贝多芬”……都统统扔进垃圾桶,那么我们就当之前的几年什么都没发生过吧。我开始嚎啕大哭,我知道我一定会后悔的。之前的刻苦努力都付之东流了。妈妈说:“当初的路是你自己选择的,我们已经坚持了两年,如今要半途而废,打算做逃兵吗?”我顿时哑口无言,在矛盾中不停地徘徊,觉得妈妈说得很有道理。经过几个月的僵持,妈妈带着我去听了俄罗斯交响乐演奏、观摩的歌剧,参加了合唱团,我发现音乐在我的生命中无处不在,我没有办法放弃我最初的选择。如今我早已过了学琴的瓶颈期,我愿意花时间在钢琴上,美妙的音符从我的指尖弹奏出一个个动听的乐章。
当看到穿着光鲜亮丽在舞台上弹奏着优美曲子的演奏家时,其实我更说:台上一分钟,台下十年功。成功没有捷径,只有努力勤奋。