钢琴作文600字
7月14日下午,我在少年宫参加了张娟老师钢琴观摩教学汇报演出会,演出会共有34个节目,我表演的是独奏乒乓变奏曲和马以宁同学的四手连弹美国巡逻兵。
中午我和爸爸妈妈早早吃完了午饭,换上妈妈为我演出特意购买的演出服:长袖白衬衣、黑色西裤、带上领结和背带,妈妈高兴的说:儿子你太帅了,真是一个小绅士。收拾完毕后我们赶往少年宫。
下午2点钟,一阵热烈地掌声拉开了表演会的序幕,小朋友一个个上台去表演,快到我的时候,我的心怦怦直跳,心里就好像有一只小兔要跳出来一样。终于轮到我了,我虽然很紧张,但还是镇定地走上台,鞠了个躬,坐到琴凳上,鼓起勇气,开始弹奏起来。慢慢地,我将注意力集中到手上,渐渐地忘记了害怕,我很顺利地弹完了整首曲子。第二次上台和小妹妹合作四手连弹时,我就已经收放自如,不紧张了,我是主旋律,小妹妹是伴奏旋律,我们俩平时合练时还不时出错,今天表演的出奇好,赢得了台下一阵掌声。到4点30分,表演会结束了,我们全部表演的老师、学生都出来谢幕、合影,啊!真开心啊!
今天表演时,那些大哥哥大姐姐们弹的都是世界名曲,特别优美动听,上台也特别镇定、优雅,而我和他们一比弹奏的曲目又简单又短,妈妈平时让我练琴我总是借口一大堆,能少练一分钟是一分钟,这次的表演会让我看到了自己和他们的差距。我今后要向他们学习、多练琴。有一句古话是这样说的:只要功夫深,铁棒磨成针。我相信我只要认真练琴,今后我也会弹得像他们一样优美、动听的!