我们家的鱼缸养着两条可爱的小金鱼,他全身都是红色的只有肚子和尾巴的末端是白色的这两条小金鱼的脑袋上有一对黑黑的大眼睛,还有一个比别的鱼都大的肚子你别看它们的肚子大,可它们行动起来可灵活了它们有一个像孔雀一样美丽的大尾巴它们的尾巴薄而透明,摆动起来非常惹人喜爱.
我的小鱼非常贪吃,一看见我就把嘴伸出水面,好像找我要吃的妈妈告诉我;“你别老喂它们,不然它们会撑着的”我没有听,有一次我放了许多的食物,结果一只小鱼真的被撑死了我难过得掉下了眼泪剩下的一只小鱼好像也在为同伴的死而难过它静静地伏在水里,没有了往日的活力,也不爱吃食了我非常担心它也会死去爸爸但只好找刘叔叔又要了一条小鱼看到了新同伴,真的好了起来,又恢复了以前的活力和顽皮.
从那以后我一天就喂小鱼两、三次,而且每次只喂一点每当我走到鱼缸边,它们就冲着我摇头摆尾,看到我手里的食物它们就会更高兴,身体摇摆的更欢快他们会把头抬高,把嘴伸出水面,待我把手放到水面附近,它们就用嘴去抢我手里的食于是我把食物均匀地撒在水面上,它们就张大嘴巴转着身子不停地抢着吃.
小鱼有时也会生病有一次我发现有一只小鱼的头上长出了一个白白的泡,而且也不太爱游动,只是静静的浮着我赶忙崔爸爸打电话去询问知到了原因,就去买药将药片碾碎放到水里,每天换一次水放一次药直到白泡完全消失小鱼才恢复到以前的样子.
别看这小鱼,闹起脾气来还是不得了的,小鱼若是高兴,它就会不分昼夜地摆动它的大尾巴和鳍在水里不停的游动,它摆右鳍就向右转,它摆左鳍就向左转它还会做游戏它会张开嘴巴吐出泡泡,一个、两个、三个,哄自己玩或是发出吧嗒、吧嗒的声音引人注意,让人和他一起玩儿这可都凭它高兴,它若是不高兴啊,它就会一边游,一边用头撞玻璃.
我家的小鱼很可爱,它可是我的好朋友每当我写完作业的时候,就会静静地坐在鱼缸边看它。