伞的作文600字
不知何时,我家楼下开了一间早餐店,它很简陋,只是撑起一把大伞作为铺面,衣着朴素的老板娘便在伞下卖起了早餐。
我每次上学都会经过那个早餐店,老板娘总会笑呵呵的和我打招呼,我也会对老板娘微微一笑,并没有和老板娘有过多的接触。
有一天早上,我起床晚,慌慌张张地洗了一把脸,眼看就要迟到了。我顾不上吃饭,拿起书包准备飞奔下楼,但妈妈叫住了我,让我去楼下的早餐店买个米团当早餐,我接过钱就飞奔下楼了。到了早餐店(其实就是那把大伞下),那里早上人很多。我边排队边打量着老板娘:她有着一双炯炯有神的大眼睛,看起来三十出头,老板娘麻利的点饭、端饭、收钱,束在脑后的长发,左右晃动着,摇曳着她的美丽,不施粉黛,不着华装,却演绎着人生的精彩篇章。
终于轮到我了,老板娘亲切的问我:“小姑娘,你要吃点什么呀?”我说:“要一个米团。”一边说着一边掏着妈妈早上给我的钱。就在这时,我发现我的钱不翼而飞了,我找遍全身也没发现钱,急得像热锅上的蚂蚁。只得对老板娘说:“对不起,我的钱掉了,这个米团我不要了。”正要走时,老板娘拉住我说:“小姑娘,这个米团就送给你吧,一个米团也不值多少钱,不能让你空着肚子上学呀!再说你天天上学都经过这儿,我们也算是老朋友了,送一个米团也不算什么。”我接过米团连声说谢谢,老板娘让我赶紧去上学,别迟到了。
我拿着米团,心里暖暖的,急忙向学校跑去,快到校门口的时候,我回头望了一眼,啊!那把伞真是街头最美的风景。