伞的作文600字
我开始人生一段漫长的旅行,穿越水流湍急的河流,亲情为我架起一座桥梁,穿越寸草不生的沙漠,亲情为我降下甘露。漫步于无情的大雨中,亲情为我撑起一把爱的雨伞。
校园的道路旁雨正下着,丝毫没有停下的意思,没带雨伞的我随着同学们一起挤在校门口,慢慢的等待,时间一分一秒地过去,雨还是越下越大,似乎带着一种郁闷的气息。我心跳加速,终于在也忍不住,我冲向大雨寻找妈妈的身影,寻找不到我垂头丧气的回到校门口,开始啜泣。这是校园已经空无一人。( )
我陷入绝望之际,一个熟悉的声音叫住我,我抬起头,是妈妈,我飞也似的跑过去,按耐不住,我放声大哭。
妈妈递给我一把雨伞,不住地安慰我,向我解释,因为开会才晚了,她是一路跑过来的。她还说下雨,电动车不能骑,我看见了,妈妈的脚和小腿都是了,肩膀也湿了一大块,我们漫步在回家的路上,一句话也不说。
我忍不住这种寂静,抬头望望母亲,妈妈也朝我笑笑,那一瞬间我后悔了,后悔这一路上对母亲的冷漠。我看见了母亲那歪斜的伞,给我打的伞,我推回去,问她:“我有伞,为什么还给我打伞。”她回答得很平淡:“我怕你淋着。”
“我怕你淋着”在我脑海中不断回想,妈妈怕我淋着,把她的伞又分了我一半,而她那右肩膀早已被水打湿,我又哭了,伴着那雨水,她并没有发现。过马路时,她又平淡地对我说:“以后别不长记性,下小雨也要带伞,快走。”我习惯性的“嗯”一声。默默的接受着她对我的爱。
她一路举着那把绿伞与我一同走回了家。