优点作文600字
暑假到了,我参加了篮球培训。从第一天开始,妈妈就带着运动鞋到篮球场旁边跑圈。每天至少跑三圈。
“妈妈,我敢打赌。你肯定坚持不到五天。”
“好啊,赌就赌。谁怕谁啊。”妈妈毫不惊慌。
一眨眼,五天过去了。妈妈仍雷打不动,丝毫没有哪一天有点想睡觉的感觉。
“好!妈妈,算我服您了。”我之前还以为妈妈坚持不到两天呢?结果呢,一直坚持了好多天。
“你就这么小看我?”妈妈反问道。
“嗯……大概吧。”我有点语无伦次。
“哼!不想理你了。我要跟你分手。”妈妈瞬间变成小孩,一个劲儿撒娇。
“好吧,我承认。妈妈实在是厉害呀!”我只好拍妈妈马屁。
“好!我就不跟你分手了。”妈妈调皮地说。本来我们男生都要谦让女生一点嘛。
吃午饭时,外婆给表妹雅雅夹了一点菜,雅雅不喜欢第这种菜,就把这种菜倒掉了。
外婆看见了,说:“这个妹子,好不听话。你看严翊铭喽,等下我夹给他,他肯定会吃掉的。”
外婆给我夹的菜我也不喜欢吃。我说了一声:“外婆,我也不想吃。”
“就吃掉吧,做雅雅的好榜样。”外婆劝我说。
最终,我吃掉了。
“看,你的好榜样吃了也没怎么样。快点吃掉,看,严翊铭多乖。”外婆夸我。
“你以为这样好吗?”妈妈反驳道,“我就是你带出来的,这么没主见。”
外婆觉得妈妈说得对,就没说话了。
“当然咯,我们严翊铭还是有优点的,比如知错就改。”
上次,妈妈说:“如果你不在别的店子买玩具,我就让你在拼多多上买一个大玩具。”
我爽快地答应并且做到了。我耐心地等待几天后,向妈妈提出了买玩具的要求。妈妈想都不想就答应了。
“果真,世上只有妈妈好。”
一瞬间,妈妈脸上笑开了花。
我觉得,有这样一个妈妈真是一件幸福的事儿。