我的优点作文
从小到大,我总会观察到别人的优点,但自己的呢?无从所知。于是,我开始了寻找自己优点的旅程。
我我长得是否漂亮呢?立刻就被否定。应为有遗传了爸爸的病症——近视。从小到大一副眼镜一直没有离开过我可怜的鼻子。但妈妈却说,你那鼻子是不会压小的,因为我是属牛的,牛鼻子一般都很大。女孩子长一个大鼻子,你说会漂亮吗?再加上我皮肤白(这好像算一条优点哦,但其实是“杯具”的开始),并且只要稍微冷一点儿或热一点儿就会变成红色了,所以春夏秋冬我都一脸通红(我宁愿希望我黑一点儿)!
我的学习成绩是否高呢?(⊙o⊙)?还是被否定了。不过这次不会太悲惨哦!在小学时,我都是班里数一数二的好学生呢!(*^__^*) 嘻嘻…… 但是上了初中怎么相差那么远啊!o(︶︿︶)o唉 由原来的好学生变成了中等生。我也有经常想原因,好像是青春期的逆反心理在作怪吧!家长和老师希望我考一个好成绩,但我却偏偏考不好(结果还是自己害了自己)。
还有我的交际能力不好,朋友不多。
总之,一一判断下来,我好想什么都不行。
但至少我有希望。我希望我有好多好朋友。容貌是上天注定的,我也只好认了。成绩呢?要靠自己的努力才能提高。但朋友呢?我不知道该怎么办。有时,在梦中我也会碰到一群人,她们围着我转,我们在一起玩,一起哭,一起笑。朋友就是如此,和我用心交流,和我嬉笑玩乐。我希望有一群朋友,愿我的愿望可以实现。
没有优点的我,经常一个人徘徊。但我会让这些缺点都变为优点,让愿望变为现实。