清晨,五点十分,伴着群鸟的鸣叫,阴沉了一夜的天空,终于“哗哗”地下起了雨,还伴随着一阵阵“轰隆轰隆”的雷鸣。
雨下得很大,很凶,我这才知道了什么叫倾盆大雨;三个小时后,雨依然没有变小的意思,反而越下越大。那阴沉的天空,似乎就像我不开心的心情;这意味着,我只能冒雨到金笔作文去上课。
我带着沉闷的心情来到教室还好,今天不在教室内上课,是出去观雨。
天啊,雨下得这么大,出去观雨?看到老师那坚定的表情,好嘞!于是,一阵噼里啪啦雨点打在伞上的声音,我和两位同学共打一把伞,朝着赵王河走去。
河水涨高了,水面上有一圈圈的波纹,小河敞开胸怀接纳着雨水,发出“哗哗”、“沙沙”的声音,河边的植物被雨水打得发抖,叶子间积着一洼清水。清水不再有清澈的草叶的倒影,清水的平静被雨水打乱了。