下雨了作文600字
“下雨啦!下雨啦!终于下雨啦!”在室友的大惊小怪下,还躺在床上的我们,都知道雨终于下下来了。在这场雨来之前,我们有两个月都没有见到过雨滴,不爱下雨的我,也在这么久未见雨的情况下,期待着雨的降临。
“雨,终于下下来了。”我们宿舍一个喜欢写诗的室友突然冒出来这么一句,让我们噗嗤一笑,本来他是在诗意的吟诵,却在我们尴尬的笑声里变成了他在搞笑。他是真的在吟诵他自己写的诗,只是碰见我们这群不懂欣赏的糙男生,他只好忽略我们,起身去刷牙洗漱,去真正的雨里吟诵他未完的诗篇。
等这个吟诵诗歌的室友走了,我们其他几个人还躺在床上一动不动,因为我们都知道,下雨了是最好不过的放松时间,下雨天也是最最舒服的睡觉天。我们一人从床沿伸手够到床下的书柜里拿出一本书在床上看了起来。我没看一会儿就不想看了,忽然我有一种像我们诗人室友的那种吟诵的欲望,我赶紧起床穿好衣服去洗漱。寝室的哥们儿都问我怎么了,以为我想起了什么重要的事儿。我告诉他们没什么事儿,就想出去走走。我洗完脸刷完牙,伞也没拿就来到外面。
我看着天上下下来的雨,我想起了小时候的自己。小时候的我是喜欢下雨天的,最喜欢的事情是穿着雨靴在水坑里踩,好像踩得水越高,代表了我越喜欢下雨似的。我又回想起来我是从什么时候开始不再喜欢下雨天的,所有关于雨天的一切,好像都在这会儿一股脑的往我涌来,也就是在这时,我体会到我们那位诗人室友的心情,是对雨有情感才会真正想要吟诵关于雨的诗篇的,那位室友不是在搞笑,是在表达他的情感。而我再想想自己,我已经多久没有表达过自己的情感了呢?我不知道。我只希望未来我可以重新表达出我的情感,像一个正常个人,而不是一个不能在人前哭的男生。