父亲作文600字
亲情是滋润万物的细雨,是醉人的春风;亲情是沉重的提醒,是深深的凝视;家庭是一缕阳光,即使寒冷的冬天灵魂也能感到温暖;亲情是一股清泉,即使情感蒙上了岁月的尘埃,依然清澈明朗。
昏暗的路灯映衬着父亲摇摇晃晃的背影,走在他身后,不时听到父亲轻微的喘息声,抬头看着他,我惊讶地发现,在寒冷刺骨的夜晚,他的额头上还在渗出汗水,浓浓的眉毛有点灰白,他的脸是棕色的,向内凹陷,他的嘴微微倾斜,不时呼出一股白色的热气。
看着父亲的骆驼背,我的心不禁颤抖起来,往事如烟重现:
我考的很好,爸爸笑着拍了拍我的肩膀:“还不错,照耀你胜过蓝色,继续努力。”
写毛笔字的时候,父亲站在旁边静静地看着,不时发出赞叹的声音。
拉二胡的时候,爸爸认真听着。即使弹得不是很好,他也没有忘记说:“真的很好。”
和父亲讨论题目的时候,父亲像小学生一样听我的观点,固执地按照他的观点又反驳了一遍。许多夜晚快乐地过去了。
冷风拍打着我的脸,把我从记忆中唤醒。我又抬头看了看父亲的背影。我的心有点酸酸的,眼泪像断了的珠子,冲破了堤坝,在夜色的掩护下自由流淌。我生病的时候爸爸无助的看着我。我在学校的时候,他从来没有忘记告诉我:“路上小心,往里面走。”一句温暖的话已经让我厌烦了。第一次发现父爱的伟大。每一个眼神,每一个动作,都体现着父亲深深的爱,却没有母亲那么善于表达!
我用手擦了擦眼角的泪水,快步走到他面前,顺手接过父亲手里的东西,借着微弱的光线看到父亲脸上各种表情,但那一刻,他脸上只有一个表情,——幸福。
走在父亲身边,面对寒风,我突然意识到父亲的幸福其实很简单…