成长作文600字
在父母的哺育下,在老师的关爱下,在周围人群祈盼中,我渐渐成长起来。伴随着成长,时而会有一些烦恼,当然更多的是快乐。
望着窗外的雨点,我正为如何上学而烦恼,但当我真正走上大街,听着雨点打在小伞上时动人的节奏,我快乐起来;听着老师讲解那复杂的问题,我也烦恼,但当我听明白了,认为这问题不再复杂时,我又会欣喜若狂;躲在床上想着长大后能干什么,当科学家?当律师?当医生?每一个行业都是那么深奥和辛苦,我更烦恼,突然一个声音告诉我:哪怕是当一名普通的工人也是对国家有用的人,于是我便抱着我的小枕头甜甜地闭上眼睛。
我有很多烦恼,可当我拿起笔,写到这里时,我的心中又有了快乐,我明白了烦恼常常是与快乐相伴着,丢掉了烦恼,留下的就是快乐,会伴着我一路成长。
刚上学时,我的内心充满了好奇,心里有太多的为什么想知道,却没有答案,常常让我觉得烦恼,于是我就去问我心目中无所不知的爸爸妈妈,爸爸妈妈给我取了个“小问号”的外号,他们让我自己去书中找答案。如今我上四年级了,看书让我拥有了丰富的知识,在我房间的书架上排列着许多厚厚薄薄的书,这些都是我的精神食粮,是它们让我知道了商纣王的残暴、秦始皇的功过、唐太宗的英明和成吉思汗的威猛;是它们让我知道古印度、古埃及、古巴比伦以及五千年的华夏文明;是它们让我知道克隆,知道了人类可以征服太空……我相信现在点点滴滴的知识小河,最后必将汇聚成大海,这是我成长中最大的快乐。
快乐是夏日中心旷神怡的凉风,让我觉得成长的美好;烦恼可能会是我的绊脚石,阻碍我前进的脚步。我要抛开烦恼,让快乐陪伴着我慢慢地长大。