成长作文600字
在过去的时光中,我们已经成长成了一个青少年,一个初中生,可是我们一些过程都是艰难的,但我们每个人都努力的把艰难的过程化解,就像把挡在自己未来路上的一些绊脚石除去。成长岁月,青春感悟,也许不是每个人都有的,但每个人都有一定的改变。
我在小学的时候,我是一个快乐的小姑娘,但来到初中后总是感觉孤独了,因为我在小学时,十分开心,每天都能和自己的好朋友玩耍和聊天,而来到中学我没有一个认识的朋友,但我们班的同学都很热情,主动和我交朋友,所以我也慢慢变得和以前一样快乐开心了。
青春的岁月是不能再过一次的,所以,我们要好好的把握青春,不要像有的人一样,青春不好好把握,到后来确后悔莫及。青春的岁月,青春的成长。曾经的我其实是不愿意到现在的学校读书,我更愿意在我的家乡和我的朋友们一起读初中,因为,经过小学六年的相处,我们已经对对方有了一定的了解,所以我们各自都认为我们是一家人,在小学时我们经常和对方开玩笑,可到了现在,恐怕在也没有机会了,但我们也不能因为这样,虽然分开了,但我们的心还是在一起的,就像当时我们说的一样“天长地久永远不分离”,就算面临分别也没什么大不了。
虽然我们每个人都难逃“离别”的痛苦,但我们可以把握我们现在的时光,去做自己力所能及的事,就算要面临分别,我们也是快乐的,也是不会轻易流泪的。所以,让我为了我的成长,我的青春,我的一切,拼搏吧!同学们,让我们一起努力的向自己的青春前进,向自己的未来前进吧!